Доска-балансир Белгау: особенности

Дети с задержкой речевого развития нуждаются в особом внимании. Выйти из этого состояния можно, но для этого необходимо пользоваться специальными приспособлениями. Одним из таких является балансировочная доска Белгау. Ведущие специалисты разработали и успешно протестировали этот тренажер, доказав на практике его эффективность. Его можно приобрести в специализированных магазинах – например, тут. Простые упражнения существенно ускорят эффективность лечения, упрощая тем самым жизнь ребенку.

Доска-балансир Белгау: особенности

Показания

Рассматриваемая методика подходит детям, страдающим от одной из перечисленных выше проблем.

  1. Дислексия.
  2. Диспраксия.
  3. СДВГ или СДВ.
  4. Аутистические синдромы и прочие нарушения.

Преимущество метода заключается в том, что показания к использованию доски распространяются не только на детей, но и на взрослых. Время появления первых результатов зависит от сложности заболевания и индивидуальных особенностей организма.

Упражнения

Реабилитолог предлагает ребенку встать на поверхность доски. Нижняя ее часть состоит из округлой основы. Ребенок пытается удержать равновесие. Суть методики сводится к тому, что ребенок выполняет широкий спектр упражнений, параллельно балансируя.

На поверхности доски есть специальная разметка. За регулировку угла наклона отвечает набор рокеров. Радиус варьируется в пределах 5-50 градусов, его устанавливает реабилитолог, в зависимости от уровня сложности упражнений.

Методика примечательна еще и тем, что ребенок получает удовольствие от упражнений, стоя на балансировочной доске. При прохождении каждого сеанса не возникает негатив, страх или боязнь не справиться с заданием.

Начать заниматься можно уже с трех-четырех лет. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо разработать регулярный курс тренировок – минимум по три раза в неделю. Длительность одного сеанса составляет около 30 минут.

Ребенок, пытаясь удержать равновесие на балансировочной доске, в игровой форме выполняет ряд заданий от мамы или инструктора. К примеру, ему предлагают назвать цифры, диких и домашних животных, обменяться мячом или другим предметом.

Балансировочная доска бильгоу – отличный тренажер для домашнего использования. В комплекте есть набор дополнительных аксессуаров, позволяющих сделать тренировку еще интереснее и веселее. Комплектация бывает разной, в зависимости от целей, которые преследует реабилитолог, а также физических способностей малыша.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.