Домашний ужин — рецепты на каждый день

ужин домаКаждая хозяйка старается удивить своими кулинарными способностями родных. Однако, порой иссякает фантазия и уже сложно придумать, чтоб такого приготовить на ужин. При этом желательно, чтобы это было быстро и вкусно.

Блюда из картошки

Жаренный картофель универсальное блюдо, которое легко разнообразить с помощью лука, чеснока, грибов или сыра. Можно использовать и более сложный рецепт и приготовить драники.

  1. Натирается картошка, лишний сок отжимается.
  2. К ней добавляется мука, сметана и специи.
  3. На сковородке прогревается масло и только потом полученная смесь с помощью ложки выкладывается на нее.
  4. Прожаривать драники необходимо с двух сторон.

Блюда из овощей

Ценителям вегетарианкой кухни пригодятся рецепты без мяса. Например, овощное рагу или салаты из овощей. Если с салатами все предельно ясно, то вот по готовке рагу есть некоторые нюансы. Во-первых, потребуется много ингредиентов – капуста, баклажан, кабачок, картошка, лук, морковка, перец, томатная паста.

Все овощи разрезаются на одинаковые кусочки и тушатся с добавлением воды в течение 15 минут. При этом заправляются необходимыми специями, завершающий этап – добавление томатной пасты, с которой необходимо еще некоторое время протушить блюдо.

Мясные блюда

Без мясного блюда не обойдется ни один ужин, особенно если прокормить необходимо мужчин. Мультиварка для многих хозяек оказывается настоящим спасением, туда можно загрузить все продукты, выбрать правильную программу и пока идет готовка заниматься своими делами. Речь идет не только о таких простых блюдах, как гречка или рис, можно взяться за более сложные кулинарные шедевры.

Например, курица и капуста тушенные в мультиварке. Для этого достаточно подготовить лук, капусту, предварительно нарезав их и уложив в мультиварку, сверху мясо и необходимые специи. После программы тушения блюдо будет готово.

Точно так же можно приготовить плов из свинины, закладывая поочередно необходимые ингредиенты:

  1. Свинина, морковь и лук обжариваются в мультиварке.
  2. Добавляется заранее промытый рис, заливается необходимым количеством воды и добавляются специи.
  3. Выставляется программа «Плов» и через минут 40 блюдо готово.

Похожий эффект имеет и духовка, однако, там периодически все же придется следить за состоянием блюда. Пропеченная пища не только вкусная, но и полезная. Например, запечь курицу с картошкой или чахохбили из курицы. Опробуйте один из предложенных рецептов, и вы непременно приятно удивите свою семью, главное учитывать их вкусовые предпочтения. Большинство перечисленных рецептов состоят из ингредиентов, которые всегда найдутся под рукой.

Подробнее здесь

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *