Что такое VPS и кому он нужен?

VPS – вид хостинговых услуг, когда клиент получает в распоряжении виртуальный сервер функционирующий по принципу виртуализации и располагающийся на физическом сервере. Такая возможность предоставляет персональную среду, в которой можно размещать любую информацию необходимую для обслуживания ресурса. Bluevps.ru предлагает услуги по обеспечению надёжного хостинга. Технология VPS за последние десятилетия завоевала высокую популярность во всех сферах деятельности человека, став достойной альтернативой для обеспечения удаленного хостинга.

Что такое VPS и кому он нужен?

К использованию виртуальных серверов прибегают в случаях когда:

  • отсутствует финансовая возможность для покупки выделенного сервера;
  • требуется разместить большое количество сайтов на одном ресурсе;
  • необходимо хранить материалы и проекты с высокой степенью конфиденциальности.

В отличие от виртуального хостинга VPS предоставляет пользователю мощную серверную систему, за счет функционала которой можно подстроить ресурс под собственные нужды.

В чем состоят преимущества VPS?

Среди достоинств VPS следует выделить:

  • Возможность использования любого программного обеспечения. Клиент может устанавливать собственное ПО и работать на необходимых операционных системах. На VPS-сервере можно изменить конфигурацию без последствий для других пользователей, которые также пользуются сервером.
  • Отсутствие дополнительных затрат на содержание оборудования. Провайдеры самостоятельно контролируют работоспособность системы. За техническим состоянием оборудования следят специально нанятые профессионалы. В связи с этим клиент не несет никаких лишних трат за физическое обслуживание.
  • Безопасность данных и их сохранность. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств в работе хостинга, информация, размещенная на серверах будет автоматически сохранена и перенесена на другое устройство. На VPS доступно применение различных технологий для защиты от DDoS-атак.
  • Высокая производительность и независимость от серверов, расположенных на одной хост-машине. Даже если один виртуальный сервер будет нагружен по максимум, это никак не скажется на эффективности работы “соседей” по физическому серверу.

Напоследок следует отметить, что VPS-сервер позволяет увеличивать пространство на жестком диске и количество оперативной памяти без остановки работы проекта.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.