Что такое VPN и зачем он нужен на смартфоне?

Виртуальные частные сети (VPN) уже давно применяются для обеспечения конфиденциальности при серфинге в Интернете. С их помощью обеспечивается высокий уровень защиты интернет- соединения, благодаря чему никто из посторонних не сможет проследить куда будет направлен трафик. VPN мешает хакерам украсть данные, обеспечивая их защиту посредством анонимизации трафика и местонахождения пользователя. Кроме того, виртуальные частные сети нередко используются для обхода блокировок по географическому признаку.

Что такое VPN и зачем он нужен на смартфоне?

VPN для карманных гаджетов

Мобильный VPN для Андроид важен не меньше чем VPN на компьютере. Мобильные технологии активно вошли в жизнь современного человека, став её неотъемлемой частью. Практически каждый день мы совершаем покупки, передаем конфиденциальные сведения о своей личности, общаемся с близкими, друзьями и коллегами, пользуемся банковскими услугами, рассчитывая на том, что все эти данные не смогут попасть в распоряжение к злоумышленникам.

Далеко не каждый человек при подключении своего смартфона к публичным точкам доступа Wi-Fi в кафе, в метро или другом городском транспорте задумывается о том, что маршрутизаторы раздающие Wi-Fi крайне уязвимы к взлому, а большая часть из них попросту не имеют никаких средств защиты и даже пароля. Настройка VPN на телефон имеет смысл хотя бы потому, что такая технология позволяет зашифровать все сведения, передаваемые в сеть.

Подключение к VPN с мобильных устройств

Чтобы владельцы телефонов могли эффективно пользоваться виртуальными частными сетями, многие серверы, работающие по такой технологии, были адаптированы для работы с карманными гаджетами. Из-за того, что каналы связи, по которым мобильные устройства выходят в сеть, часто меняются, обычному VPN-серверу очень затруднительно поддерживать стабильное подключение. Чтобы обеспечить постоянное соединение этого, были введены специальные методы авторизации для серверов, использующих технологию VРN.

Существуют платные VPN-службы и их бесплатные аналоги. При выборе пользователь должен самостоятельно решать какой вид сервиса ему требуется. Все зависит от индивидуальных потребностей и цели подключения. Бывает, что в бесплатных системах существуют ограничения по скорости подключению и/или доступному трафику. Если подключение к виртуальной частной сети не подразумевает регулярную передачу крупных объемов данных, то можно обойтись сервисами, работающими бесплатно.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.