Что такое майнинг

Основная задача майнинга – добыча Bitcoin. Целый ряд компьютеров с помощью специальной программы решают вычислительные, математические задачи, и этот процесс приводит к получению криптовалюты, которая перечисляется на кошелек майнерам. Счет может быть «холодным», хранящимся на компьютере пользователя или виртуальным на бирже.

Особенности

Майнинг – это получение Биткоинов посредством мощного оборудования. Для многих криптовалют, это единственный способ увеличить выпуск виртуальных денег и за свою работу майнеры получают вознаграждение так, как с помощью них система полноценно функционирует и не теряет целостности.

Что такое майнинг

На компьютере запускается блок уникальных данных, подтверждающий точность проведения сделки. Комплекс состоит из математического преобразования информации заголовка, хеша транзакции и случайно выбранного числа. Цепочка, которая содержит сведения обо всех сделках, называют блокчейном.

За каждый полученный блок полагается вознаграждение, у каждой криптовалюты – этот показатель разный. За Биткойн награда каждые 4 раза становится меньше в 2 раза. Следующее снижение ставки ожидается в 2020 году.

Успех процедуры добычи виртуальных денег полностью зависит от мощности компьютера или фермы, чем этот показатель выше, тем больше шанс получить приличное вознаграждение.

Майнинг-отель: в чем преимущество

Биткойн-ферма – это множество проблем, которые она создает для своего владельца:

  • постоянный шум;
  • размещение;
  • выделение тепла;
  • максимальное количество проводов.

Содержание такого объекта дома повышает пожароопасность и создает массу проблем с высоким потреблением электроэнергии. Чтобы избежать всего вышеперечисленного, можно воспользоваться специальными отелями, которые набирают большую популярность.

Майнинг-гостиница – это прекрасная возможность заниматься добычей криптовалют, не создавая себе и другим определенных неудобств. Невозможно, даже выделив целую комнату под ферму, создать полноценные условия:

  • мощную вентиляцию;
  • надежный энергоканал;
  • стабильное интернет подключение;
  • автоматическую систему пожаротушения;
  • квалифицированный, круглосуточный присмотр специалистов.

Все это готовы предложить современные майнинг-отели. Размещая свою ферму, владелец самостоятельно выбирает пул, к которому она будет подключена и тип криптовалюты. Грамотные мастера помогут провести настройку, обеспечат полноценное обслуживание, ремонт, выведут виртуальные деньги. Как показало время, и опыт такие гостиницы максимально экономят время и позволяют увеличить доход, поэтому знающие люди стараются уходить от домашнего майнинга и доверяются профессионалам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.