Что такое форекс — кухня?

Что такое форекс - кухняНа сегодняшний день рынок Форекс активно развивается. Что означает понятие кухни форекс? Насколько выгодно и перспективно работать в этой современной системе? Об этом пойдет речь в данной статье.

Рейтинг форекс — брокеров позволяет сделать выводы относительно рентабельности сотрудничества с такими организациями. На сегодняшний день число таких предпринимателей все больше увеличивается. Открываются новые и новые компании. Но в плане законодательства относительно таких организаций по — прежнему нет существенной поддержки и защиты. В 2016 году был принят закон, отвечающий за регулировку рынка Форекс, но лицензия была выдана только шести представителям. Ими стали открытые акционерные общества.

Простыми словами о сложном понятии

Эта кухня, если пользоваться жаргоном трейдеров, означает процесс, когда предприниматель удовлетворил трейдерский запрос в пределах брокерских заявок. При этом не требуется  выводить их в зону реального рынка.

Работа такого человека может организовываться с помощью одной из схем:

  1. A-Book — вывод заинтересованным лицом всех клиентских заявок в зону реального рынка для поставщиков, которые работают над обеспечением ликвидности. Роль представителя компании в данном процессе исключительно посредническая, в виде обеспечения соответственного режима создания ордеров;
  2. B-Book. Обработка запросов исполняются благодаря заявкам от брокера или же от клиента. Именно для этой модели трейдерами и было придумано наименование данной кухни.

Преимущества такого предприятия

Для большого количества солидных брокеров стало нормой работать по схеме B-Book . При условии, что в планах этого сотрудника нет мошенничества, и открытие сделок он будет осуществлять, пользуясь рыночными онлайн котировками, применение схемы второго типа абсолютно оправдано.

Использование такой системы дает возможность:

  • снижения расценок за проведенные операции и повышения скорости работы с запросами клиентов;
  • предложения низкого входного порога;
  • предложения трейдеру низкосортного спредового уровня.

Подведем итоги

Рассмотрев понятие форекс — кухни следует уточнить, что российский бизнес не может похвалиться наличием чистых брокеров. Чистые компании в наши дни находятся на стадии развития.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *