Что сейчас происходит с Бинбанком

В конце 2017 года ЦБ России было принято решение о проведении процесса санации Бинбанка. В чем суть и к чему приведет этот процесс. Об этом можно читать в интернет издании «Новые известия».

Суть процедуры

Бинбанк занимает 12 позицию по сумме активов. Санация будет проведена при участии Фонда консолидации банковского сектора. Результатом начатой санации является привлечение к финансированию кредитной организации средств из фонда банка.

В прессе появилось несколько статей, в которых высказано подозрение и платежеспособности организации. Нынешний глава банка Е. Давыдовыч уверил, что организация продолжает работать в привычном режиме. У банка достаточно средств для того, чтобы исполнить все взятые на себя обязательства перед клиентами.

Что сейчас происходит с Бинбанком

Так как банк является довольно значимой частью финансовой системы России, лицензию у него отбирать не будут. Благодаря этому удастся избежать стресса и краха пенсионных, страховых и лизинговых активов, а также всех участников рынка финансов.

Кроме этого ЦБ намеревается провести слияние Бинбанка и ФК Открытие. Процедура слияния будет завершена весной 2019 г.

Роль Микаила Шишханова

М. Шашханов является одним из самых крупных бенефициаров Бинбанка. Размер его доли составляет 59, 7%. Именно под его началом планируется проводить оздоровление банка.

Шишханов предложил списать субординиованные обязательства перед банком на сумму 100 млн. долларов. Как считают специалисты, это обычная и стандартная процедура при проведении санации организации.

Уже в начале 2018 года удалось понизить уставной капитал банковской организации до уровня 1 руб. Это стало возможным в результате понижения номинальной стоимости акций банка. Сумма общей величины, на которую был уменьшен капитал – 17, 469 млрд. руб.

Благодаря активной позиции Шишханова удалось добиться того, что в конце 2017 года чистая прибыль Бинбанка составила почти 40 млрд. рублей, а в первом квартале этого года прибыль уже выросла до 62, 1 млрд. рублей. Цель, которую поставил перед собой М. Шиханов практически достигнута. В конце 2018 года прибыль банка планируется повысить до уровня МСФО. Кроме этого будут увеличены размеры кредитования пользователей банка. Корпоративный портфель организации вырастет на 40 %.

Благодаря решительному шагу Шишханова, правильно выбранной стратегии действий, составлению результативного и действенного плана санации, разработанного Шишхпгоавым, удалось существенно ускорить процесс оздоровления. В результате наблюдается активация динамики уменьшения убытков Бинбанка. Клиенты банка могут быть спокойны.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.