Что понимают под внешней оптимизацией сайта?

Внешняя оптимизация интернет-сайта и её методики

Под внешней оптимизацией web-сайта подразумевается получение ссылок с других интернет-ресурсов. Это также называют формированием ссылочного профиля, наращиванием ссылочной массы, линкбилдингом и т. д. Заказчики часто не понимают, для чего это нужно. Поэтому нужно дать некоторые пояснения. Более подробную информацию о продвижении сайтов можете получить здесь https://продвижение.kz/prodvizhenie-sajtov/

Что понимают под внешней оптимизацией сайта?

Для чего это нужно?

Чтобы объяснить для чего требуется увеличение количества внешних ссылок на сайт, нужно сравнить веб-сайт с научным трудом. Научная работа вызывает тем больше доверия, чем больше ссылок на неё указывают другие авторы в своих работах. У поисковых систем (Яндекс, Google и др.) примерно такая же схема работы. В общем случае можно сказать, что предпочтение поисковые системы (ПС) отдают тем ресурсам, на которые ссылается больше схожих с ними по тематике ресурсов. То есть, продвижение сайтов в этом случае идёт значительно лучше.

Естественно, что ссылающиеся интернет-сайты должны мы иметь хороший авторитет, а не быть просто ссылочными помойками. Если доноры имеют плохую репутацию, то позиции сайта в выдаче ПС будут под вопросом. Именно поэтому наращивание ссылочной массы является трудоемким, долгим и щепетильным процессом. С ним могут справиться только опытные специалисты в сфере продвижения.

Что понимают под внешней оптимизацией сайта?

Важно также понимать, что для формирования качественного ссылочного профиля, нужно провести предварительную внутреннюю оптимизацию. То есть, нужно произвести сбор ключевых запросов в виде семантического ядра, создать посадочные страницы и написать контент под поисковые системы. Кроме этого, нужно расставить все теги, сделать дружественные человеку урл, микроразметку и так далее. Всё это увеличит удобство работы с сайтом и улучшит поведенческие факторы. Если не провести всех этих работ, то результат внешней оптимизации будет совершенно никакой. Даже если вы получите внешние ссылки, то без внутренней оптимизации вы не сможете попасть в ТОП-10, не говоря уже о первых местах в выдачи.

Методы внешней оптимизации

  • Комментарии в блогах и на форумах со ссылками на сайт.
  • Размещение коммерческих статей для публикации на интернет-ресурсах средств массовой информации.
  • Ссылочные биржи.
  • Обмен ссылками с другими мастерами, у которых есть сайты аналогичной тематики.
  • Ссылки в группах различных социальных сетей.
  • На досках объявлений.
  • Тематические каталоги статей.

Что понимают под внешней оптимизацией сайта?

Не забывайте, что поисковые системы оценивают весь сайт в комплексе и нельзя просто поставить внешние ссылки на страницу и надеяться, что вырастут позиции. Только в комплексе с внутренней оптимизацией продвижение сайта даст ощутимый результат. Причем процесс этот является долгим и максимальный результат чаще всего достигается примерно через 9 месяцев. Алгоритмы поисковых систем устроены таким образом, чтобы бы устранить возможность манипуляции со стороны оптимизаторов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.