Челюстно-лицевая хирургия в картинках

О том, что такое челюстно-лицевая хирургия, можно говорить очень долго и очень восторженно. Ведь как может быть иначе, когда видишь результаты такой хирургии и понимаешь – человек изменился полностью, но в то же время, незначительно. Это сравнимо с тем, когда рисует ребёнок свои первые произведения искусства, и взрослые просто на это смотрят с умилением. Но вот подходит педагог, делает всего два-три штриха и картина ребёнка преображается настолько, что взрослые с удивлением видят результат и с гордостью заявляют, что «это мой ребёнок нарисовал!».

Вот примерно так же происходит и в области челюстно-лицевой хирургии: хирург делает лишь некоторые, поначалу кажущиеся незначительными, коррекции, которые полностью меняют восприятие лица человека. Да, вроде бы и глаза остались те же, и улыбка не изменилась, и вон есть ямочки на щёчках… Но общее восприятие значительно изменено.

Челюстно-лицевая хирургия в картинках

Как это делается и за счёт чего достигается? Рассмотрим на примерах, конкретных случаях и историях из жизни киевской клиники ортогнатической и челюстно-лицевой хирургии «OrthoGo».

ДО-ПОСЛЕ челюстно лицевой операции
Человек приходит на консультацию и не только показывает и рассказывает о своей проблеме (хирург, в общем-то, и сам может всё увидеть и понять), но ещё и подробно рассказывает о том, что именно он хочет получить после операции.
Г-н Дубнов (ведущий специалист клиники) внимательно выслушивает, задаёт дополнительные вопросы, уточняет всё, что ему необходимо. Потом начинается, возможно, самое интересное: моделирование лица после операции. Делается несколько снимков лица человека в разных плоскостях и под разными углами зрения, фотографии загружаются в специализированное программное обеспечение, которое позволяет проводить моделирование с учётом особенности человеческого организма.

Челюстно-лицевая хирургия в картинках

Так, шаг за шагом, прорисовывается фотография лица человека после операции. Это сделать не так-то просто: нужно, с одной стороны, исправить все недостатки лица человека, но с другой стороны нужно сделать так, чтобы человек смог сам себя узнать после операции. Поэтому подобные операции делаются по принципу минимально необходимых изменений – не нужно позволять клиенту бросаться из крайности в крайность, а нужно вносить коррективы ровно на столько, на сколько нужно внести, чтобы исправить причину обращения в клинику.

Как правило, если у пациента есть несколько претензий к своей внешности, то рекомендуются так называемые сочетанные операции, при которых за один заход делаются операции в разных направлениях. Например, коррекция носа (ринопластика) сочетается с исправлением неправильного прикуса. Нужно ли говорить о выгоде таких операций?!

Челюстно-лицевая хирургия c отзывами ДО-ПОСЛЕ

Лучше поговорить о результате! А результат иногда настолько поражает самих пациентов, что им трудно найти слова. И выплёскиваются одни эмоции и, иногда, слёзы радости. Кто-то начинает не стесняться своей улыбки и перестаёт быть «злюкой» в глазах своих коллег; кто-то наконец-то может начать дышать носом, ибо до этого неправильная форма кости не позволяла это делать; а кто-то настолько становится уверен в себе, что полностью меняет свою жизнь и работу. Изменения не заставляют себя ждать. Но кто заставляет ждать этих изменений?

Как правило, это обычная неосведомлённость – человек просто не знает о том, что его случай вполне может быть исправлен. И для этого не нужно слишком много денег или каких-то невообразимых условий. Нужно немного мужества признать, что в себе пора что-то изменить, обратиться за консультацией, накопить определённую сумму и всё. Дальше будет работа самого челюстно-лицевого хирурга.

И, как показывают отзывы и результаты – работа просто прекрасная! Профессиональная, филигранная и просто неоценимая для тех, кто в ней нуждается!

Источник информации и фотографий: https://orthogo.com.ua/services/chelyustno-licevaya-hirurgiya-i-travmatologiya

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.