Чехлы для смартфонов

Одновременно или же в ближайшее время после покупки смартфона, следует озаботиться тем, как уберечь свой девайс от нечаянных падений, брызг воды и прочих неприятностей. Не смотря на алюминиевые корпуса, стекла Gorilla, они, за исключением специальных защищенных моделей – обычно имеющих более высокую цену при меньшем функционале, нуждаются в дополнительных аксессуарах для увеличения срока службы и презентабельного внешнего вида.

чехлы

Если бамперы актуальны в основном только для моделей Apple, а с заводской пленкой на экран некоторые владельцы умудряются проходить все время, пока смартфон находится в их владении, то вот чехол для смартфона крайне редко идет в поставочном комплекте с самим девайсом. Его приходится докупать и докупать обязательно – ношение смартфона без чехла в сумке или кармане чревато даже в специальном отделении.

чехлы1

Но чехлы для смартфонов бывают разные: при выборе конкретного чехла под конкретную модель следует самостоятельно ознакомиться с возможными вариантами несколькими путями:
• Во-первых, зайти на сайт производителя. В случае с Sony, LG, иногда HTC и некоторыми другими фирмами производители выпускают одну или несколько моделей чехла, учитывая конкретный смартфон;
• Во-вторых, поискать на крупных обзорных сайтах, посвященных мобильной тематике и проверенных интернет-магазинах, введя в графу поиска модель телефона;
• В-третьих, проконсультироваться с человеком, занятым в сфере продажи или ремонта мобильных устройств. Грамотный продавец или ремонтник ориентируется в аксессуарах;
• В-четвертых, помнить – если защита требуется устройству фирмы Apple – выбор аксессуаров настолько широк, что определиться можно самостоятельно.

чехол

Определяясь с конкретными чехлом, следует помнить: популярная полиуретановая пленка на заднюю крышку в сочетании с бампером – это не чехол. Главная функция такого сочетания – защита смартфонов Apple от царапин и повышение их устойчивости в руке (без бампера часто скользит).

Собственно чехлы обычно бывают пластиковые и силиконовые. Пластиковые – защита от пыли, слабых ударов, легких брызг, царапин, если чехол сплошной, а выделка качественная – от воды. Силиконовые защищают от всего вышеперечисленного + от достаточно сильных ударов и падений, более серьезной влаги (например, дождя) и выглядят часто очень интересно.
Специальные чехлы с повышенным уровнем защиты говорят сами за себя своим названием, но серьезно портят внешний вид смартфона, делают его громоздким.

чехол1

Чехлы-книжки из кожи хороший вариант, особенно если для ответа на звонок или использования смартфон не надо полностью доставать, а для защиты экрана предусмотрена силиконовая вставка.
Чехол с запасным аккумулятором скорее необходимость, чем прихоть для некоторых моделей Android, но уровень защиты в них оставляет желать лучшего, в то время как подобрать какой-либо чехол для такого варианта трудно из-за увеличенных габаритов.
Независимо от того, какой чехол используется (кроме кожаного-крышки), рекомендуется иметь отдельный матерчатый или кожаный чехол для переноски смартфона в сумках. Конечно, это не очень удобно, но служит дополнительной защитой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Alex

    Ответить

  2. Mila

    Ответить

  3. Рита

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.