Часы с турбийоном

Наручные часы – это красиво и качественно, показатель отменного вкуса и достатка. И в последнее время все чаще привлекают интерес часы с турбийоном, но далеко не все знают, каков принцип работы, и что в целом представляет собой механизм.

Часы с турбийоном

Турбийон – механизм, который отвечает за  поворот механизма с целью компенсации земного притяжения.  И в связи с этим можно добиться максимальной точности часов, а для такого класса – это важный показатель.  На сайте https://lux33.ru/ представлены часы с турийоном  в большом ассортименте, и они считаются достаточно сложными и дорогими, но при этом не имеют аналогов.

Как появились подобные часы?

С момента появления механических часов многочисленные мастера по всему миру работали над тем, чтобы улучшить точность изделия. В первую очередь совершенствовалось качество обработанных деталей и механизмов, часто использовались драгоценные камни для создания отдельных элементов, в первую очередь это касается подшипников. Но и при всем этом, было несколько параметров, и-за которых точность страдала, и никак не удавалось все компенсировать.

В первую очередь стоит отметить температурного изменения геометрии деталей, но и также земное притяжение играло немаловажную роль. Что касается первой проблемы, то все же она была решена путем применения в изделии легированного закаленного стекла. И только в 1801 году мастер из Франции создал и запатентовал собственное изобретение Tourbillon. В состав механизма входит анкерная вилка, а также небольшого размера станина, и баланс. И все это способствует компенсации и увеличению точности.

В чем особенности турбийона?

Как видно, изобретение является сложным и отличается высокой ценой. Использование механизма связано с тем, что мастер хочет показать собственный уровень, а владелец изделия хочет подчеркнуть статус. Что касается стоимости, то минимальная цена составляет 1 тысячу долларов.

Даже азиатские модели на текущий день невероятно востребованы по всему миру и пользуются огромным спросом. Конечно, многочисленные недобросовестные производители и продавцы предлагают подделки низкого качества по завышенной цене, так что приобретать часты с турбийоном лучше всего у проверенного дилера, который зарекомендовал себя с лучшей стороны и имеет отменную репутацию. В противном случае можно получить некачественную модель низкой точности.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.