Болгарская недвижимость: исполнение желаний или зона риска?

За последние шесть лет собственниками жилья в Болгарии стали более 350 тысяч россиян. Болгарская недвижимость – одна из самых дешевых в Европе. Стоимость апартаментов в приморских городах этой солнечной страны сопоставима с ценой недорогих дачных домиков в ближайшем Подмосковье.

varna-bulgaria

За 1 миллион российских рублей вполне можно выбрать себе небольшую студию в жилом комплексе на первой береговой линии. Дома в сельской местности продаются за «сущие копейки» по сравнению с российскими предложениями в данном сегменте недвижимости. Но так ли на самом деле привлекательна болгарская недвижимость, как ее описывают различные компании, занимающиеся продажей жилья за границей?

болгария

Желающим приобрести квартиру в бывшей «шестнадцатой республике Советского Союза» следует знать, что покупка болгарских апартаментов с целью инвестирования полностью лишена смысла. Доходы от сдачи жилья в аренду здесь крайне низкие. Курортный сезон с большим наплывом туристов продолжается три месяца и предложений о сдаче жилья очень много – его сдают здесь все местные жители. Так что остается вариант регулярного собственного отдыха в Болгарии. Но постоянно посещать одну и ту же страну в период летних отпусков – это развлечение «на любителя». Тем более, что отдых на морском побережье Болгарии разнообразием и экзотикой не отличается.

Bulgaria-Real-Estate

Тем, кто все же решится на покупку квартиры в Болгарии, лучше воздержаться от приобретения апартаментов в недостроенных жилых комплексах. Компания-застройщик может разориться и бросить объект. Такие долгострои встречаются в ряде населенных пунктов Болгарии.

sofia

Болгарскую недвижимость в дальнейшем трудно продать
. Специалисты относят болгарские квартиры к неликвидным объектам – слишком перенасыщен рынок недвижимости. При этом на побережье появляются все новые и новые стройки, а очередей за покупкой апартаментов не наблюдается. Жилье в Болгарии можно посоветовать тем, кто готов проживать в этой стране не менее шести месяцев в году. По большому счету, это хороший вариант для людей пенсионного возраста.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. PaVel

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.