Бирюзовая Ванная комната — нюансы дизайна

Красивая и уютная ванная комната заряжает нас хорошим настроением с утра и на весь день. Дизайнеры разработали ряд рекомендаций на эту тему.

Бирюзовая Ванная комната - нюансы дизайна

Среди них важное место отводится выбору цвета, который, как известно, оказывает на человека сильное психологическое влияние. Некоторые тона вызывают раздражение и усталость, но есть цвет, который успокаивает, дарит гармонию и любовь. И это бирюза, представляющая собой сочетание зеленого и голубого цвета.

Преимущества

Бирюзовый цвет считается очень удачным для отделки, так как:

  • это холодный тон, излучающий чистоту, свежесть;
  • снимает раздражение и помогает справиться со стрессами;
  • не заменим при создании оригинальных композиций;
  • шикарно смотрится с белым колером;
  • создает особый стиль с элементами декора из дерева.Дизайнеры предлагают бирюзовый цвет в качестве наиболее удачного варианта при расстановке акцентов в интерьере. Но за основу лучше брать нейтральные цвета. Посмотрите много фотографий такого подхода к современному дизайну ванных: отделка — нейтральный фон, аксессуары — яркие акценты.

Бирюзовая Ванная комната - нюансы дизайна

 

Композиционные решения

Важна комбинация фактур:

    • красиво выглядит композиционное решение, включающее матовые и глянцевые тона бирюзы;
    • оригинально выглядит помещение с уложенной на некоторых участках стен плитки из керамики, дополненной жидкими обоями под цвет моря;
    • бирюза нарядно смотрится с голубыми, а также зелеными гаммами;
    • нежно и романтично выглядит оформление стен в бирюзовых и фиолетовых тонах;
    • потолки окрашивают в самые легкие оттенки бирюзы;
    • для пола выбирают максимально насыщенные тона.

Бирюзовая Ванная комната - нюансы дизайна

Большое значение придается аксессуарам: полотенцам, коврикам, предметам декора и другим мелочам, придающим ванной законченный образ. Не следует использовать много аксессуаров. Интерьер станет пестрить и потеряет привлекательность.

Важно! Следует знать, что существуют оттенки, не сочетающиеся никоим образом с бирюзой. Нежелательны: красный и все тональности черного. При невозможности избежать этого следует отдать предпочтение оттенкам «нехороших» колеров и лишь точечно. Возможно, это будут яркие вкрапления, нанесенные на участки стен.

Бирюзовая Ванная комната - нюансы дизайна

Стилистические направления

Важно заранее определить стиль, в котором вы видите свою бирюзовую ванную. Среди вариантов:

  1. Арт-деко. Стиль считается элитным. Это: керамика, стекло, сталь, мрамор. Холодные оттенки этих материалов прекрасно сочетаются с бирюзой.
  2. Ретро. Данный стиль это уют и спокойствие. Здесь изюминкой может стать бирюзовая мебель. Белизна стен хорошо оттенит цвет мебели.
  3. Хай-тек представляет высокотехнологичный стиль. Здесь максимально используются глянцевые и стеклянные покрытия, а также уместны поверхности из металла. Бирюзовые тона здесь это строгость и одновременно уют.
  4. Прованс это направление, где главным элементом дизайна выбрана французская провинция. Отличается сочетанием состаренных деталей с домашним уютом. Стиль Прованс это бирюзовые стены и в тон им мебель.
  5. Модерн включает минимум декора плюс четкость линий. Классическим решением считается использование бирюзового плюс коричневый.
  6. Минимализм это светлые бирюзовые стены при полном отсутствии декора. Помещение стараются не загромождать лишними деталями, чтобы создать ощущение свободы и релакса.
  7. Восточный стиль предполагает наличие множества декоративных украшений с насыщенной бирюзой. Данный стиль характерен для творческих личностей.
  8. Морской стиль – самая популярная тема. Отсутствие вычурности и тяжелых элементов декора. Данный стиль напоминает морское побережье с ласковыми волнами и легким бризом.

Бирюзовая Ванная комната - нюансы дизайна

Бирюзовая ванная универсальна. Она радует, удивляет, дарит радость и умиротворение — делайте, не пожалеете.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.