Биография Вячеслава Владимировича Кантора

Биография Вячеслава Владимировича Кантора

Вячеслав Владимирович Кантор, которого также зовут Моше, — это бизнесмен России, международный общественный деятель и к тому же благотворитель.
Факты из биографии:

Кантор Вячеслав Владимирович родился в столице 8 сентября 1953 г.
Какое он получил образование?

В 1967 г. был выпускником Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе (МАИ). В этом же МАИ, защитил диссертацию.

Карьерная лестница

За 4 года от 1996 по 2000 гг., Моше был советником на счет вопросов экономики для Егора Строева, а вот – председатель СФФСР.
«Акрон» под его руководством вышел на международный рынок, уже занимается экспортом и является крупным экспортером удобрения в государстве. Сам кантор постоянно развивает логистические сети холдинга, гарантирую полноценную независимость фирмы.
Начиная с 2000 г. Кантор применял собственные умения рыночной экономики и дела для подключения НИКР, являющийся некоммерческим и негосударственным институтом, чья деятельность предназначена для развития экономического отношения среди РФ и всего мира, улучшения инвестиционных климатов в государстве и помощи отечественными производителями в том, чтобы освоить международный рынок.

Какое у него состояние?

По информации на прошлый год, он на 27 строке в рейтинге Forbes «200 самых богатых бизнесменов РФ». У него на счету около $3,8 млрд.
Активы
ПАО «Акрон» (больше 85% акций).
Награды и звания
Достижения в бизнесе и к тому же благотворительная деятельность смогли принести ему заслуженное признание, среди которых призы, премия и почетное звание.
Чем он колекционирует?
Вячеслав Кантор Является владельцем самой большой коллекции русскых авангардов и работ художника-эмигранта из РФ, которую он скрупулезным образом смог собрать в течение долгих лет. Цена ассортимента достигает $500 млн, самым значимым экземпляром считается популярное полотно «Похищение Европы» от Валентина Серова.
Благотворительная деятельность
В 2013 г. он вручил в качестве пожертвования около 100 млн рублей своих денег средств на возведение жилых комплексов для больных «Оксочи» в Новгородской области, которые очень пострадали от возгораний.

Супруга – Анна Кантор. На сентябрь 2019 года у него 5 детей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.