Берцы недорого

Чтобы иметь полный военный комплект, солдату обязательно нужно иметь качественную обувь. Таковой являются берцы. Тем не менее, сегодня эту обувь могут носить не только военные люди, но и туристы, простые граждане – в повседневной жизни, при активном отдыхе.

Берцы недорого

Покупка обуви через интернет магазин

Слово «берцы» имеет «народные» корни: так называют армейскую обувь, которая имеет шнуровку, глубокую посадку и высокую прочность. Прежде всего, берцы предназначены для того, чтобы гасить сильные удары, возникающие при прыжках. Соответственно, с такой обувью на ногах существенно снижается количество травм. Впервые ботинки начали использовать десантники, когда высаживались с самолетов. В этом деле успешное приземление с парашютом – признак профессионализма солдата.

Итак, какими должны быть настоящие, качественные берцы?

  • С прочной подошвой, которая не будет проколота острыми предметами. Возможно, заточенный нож обувь не выдержит, но острые металлические пластины – легко;
  • Устойчивой к воздействию бензина, масла. Особенно это качество актуально для солдат, которые постоянно работают с военной техникой;
  • Усиленными. Старые берцы имели в носке металлическую пластину. Современные модели имеют кевларовые вставки – для снижения массы снаряжения.

Как правильно выбрать обувь?

В основном сегодня берцы, которые продает военторг, преимущественно предназначены для обывателя: туристам, а также любителям активного отдыха. Амуниция для армии производится специальными предприятиями и на обычный рынок не попадает.

Производимая обувь в нашей стране имеет существенный недостаток: боковая часть прошивается, отчего обувь может быстро намокать. Настоящие берцы имеют в качестве дополнения проклейку. 3-4 стежка – именно столько должно быть их на один сантиметре прошивки. В противном случае можно говорить о низком качестве исполнения обуви. Что касается материала, то предпочтение нужно отдавать натуральной коже. Именно с нее производится настоящая армейская обувь. Но в виду того, что натуральная кожа стоит дорого, можно купить берцы с искусственной кожи или синтетических тканей. Конечно же, прослужит такое изделие меньше, чем с высококачественного сырья. Все зависит от того, для каких потребностей будет использован товар.

В любом случае, нужно покупать обувь с достаточным запасом прочности. Иначе пары берцев может хватить едва ли на один сезон.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
loading Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.