Автомобиль в кредит – это норма жизни в развитых странах

Приблизительно так выразил свое мнение г-н Рыжков, возглавляющий аналитический отдел ИФК «Метрополь»: «Те товары, которые характеризуются длительными сроками использования, никогда не приобретаются за наличный расчет в странах, где финансовая политика построена с учетом возможностей кредитования. Причем, именно для таких кредитов населению устанавливаются довольно низкие ставки, что значительно увеличивает долю приобретения автомобилей по кредитным программам».

автокредит

Для улучшения состояния автомобильного рынка, в частности, реализации продукции отечественного автопромышленного комплекса, 1 июля было официально объявлено о начале программы льготного автокредитования. И хотя правила субсидирования еще находятся в стадии утверждения, компаниям, торгующим новыми автомобилями, предложено подать заявки на вступление в данную программу кредитования населения в срок до сентября месяца текущего года.

Мнение экспертов однозначно свидетельствует о том, что ситуация на автомобильном рынке России серьезно «тормозится» более высокими ставками автокредитов, по сравнению со ставками потребительских кредитов. И хотя большая часть купленных россиянами автомобилей приобретена с помощью банковских займов, доля автокредитов в целом снизилась по сравнению с 2012 годом почти на 5%. Граждане предпочитают приобретать подержанные автомобили за реальные деньги, чтобы не платить банкам по кредитам с высокими ставками.

Так же аналитиками НБКИ (Национальное бюро кредитных историй) отмечается негативная тенденция в стратегии некоторых банков, где установлен неофициальный возрастной ценз на автокредиты. Лица, возраст которых не достиг 24 лет или превысит 60 – летний порог, вряд ли смогут претендовать на автокредит даже при наличии положительной кредитной истории.

Вступившая в силу программа кредитования со сниженными кредитными ставками предназначена для повышения сбыта продукции отечественного автопрома, для чего банкам предложено пересмотреть стратегию автокредитов и найти возможности для снижения кредитных ставок по данному виду кредитования населения. По примерным планам реализации новых автомобилей в рамках льготного кредитования предполагается выдача более полумиллиона кредитов, что превысит планку 2010-11 годов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тимур

    Ответить

  2. Василий

    Ответить

  3. Влад

    Ответить

  4. Шульга

    Ответить

  5. Осипов

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ 152 РФ.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.