Авиабилеты: как покупать выгодно?

Определённые дни и время покупки билетов позволяет их будущим владельцам сэкономить до нескольких десятков долларов, что особо актуально во время путешествий. Разумеется, если приобретать их заранее, то можно значительно сэкономить, но когда именно наступает это «заранее»? В этом вопросе поможет разобраться http://www.flyuia.com/rus/main-russian.html. Если купить авиабилеты за пару месяцев, то можно сэкономить только 6 процентов, а ведь в целом можно получить скидку до 33 %! А для этого необходимо знать все нюансы.

авиабилеты

Когда лучше всего летать?

В авиакомпаниях прекрасно знают, что на майские праздники, летом и Новый год спрос всегда есть, поэтому и стоимость авиабилетов в эти дни самая высокая. Только когда не удается четко сформулировать план и количество пассажиров в самолете начинаются распродажи. Они позволяют оценить количество забронированных билетов. Главные правила экономии:

  • Подбирайте дату отпуска так, чтобы не попасть в «высокий сезон»;
  • Необходимо бронировать билеты, пока они не начали дорожать.

Первый спад цен проявляется в феврале, а второй стоит ожидать с 21 ноября по 11 декабря. Именно в этот период можно сэкономить до 32 процентов. Если же поездка не попадает на дни большого пассажиропотока, то большая вероятность выиграть в вопросе экономии позволит покупка за 45 дней до намеченной даты вылета. На все остальные дни цена формируется в зависимости от пассажиропотока прошлого года. Решение о бронировании за 45 дней позволяет не переплачивать за прошлогодние прогнозы.

За какое время до вылета брать билеты?

Необходимо выбрать не только выгодную дату, но и период покупки. Многое в этом вопросе зависит от направления. Если отправляетесь в жаркую страну, стоит прикупить билеты аж за 5 месяцев, но не позже, чем за 2 месяца. Поездка в Европу предполагает бронирование за 5–6 месяцев. Такой же срок и для мест, до которых долго добираться. Идеальное время покупки для многих путешественников это час ночи среды по часовому поясу авиакомпании.

Если забронировать билеты на море еще в декабре, то можно сэкономить 30 % стоимости. При покупке билетов в марте с расчётом вылета в мае, экономия уже составит 15 %. Опытные путешественники умудряются приобретать билеты за 7,5 месяцев до поездки со скидкой в 19 % от среднегодовой стоимости в направлении Чехии, Германии, Италии и Венгрии. Если вы уже четко знаете, куда хотите полететь, отслеживайте стоимость авиабилетов, только так можно поймать выгодные варианты.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *