Аноды, термостаты для водонагревателей: особенности бойлерных элементов

Водонагреватели проточного, косвенного, накопительного типа, или бойлеры — устройства, которые используются в частных домах, коттеджах, производственных помещениях. Они оперативно нагревают воду до заданной температуры и обеспечивают ее бесперебойную подачу.

Аноды, термостаты для водонагревателейПринцип действия и конструкция

Бойлеры состоят из корпусной части, термоизоляционного слоя, ТЭНа, накопительного бака из нержавеющей стали с титановым покрытием, термодатчика и магниевого анода. При необходимости дополнительные детали взамен вышедших из строя можно заказать на сайте https://master-plus.com.ua/boyler/ с доставкой. Длительная эксплуатация, несоблюдение условий использования приводят к износу элементов любых бойлеров.

Оборудование функционирует за счет ТЭНа, который подогревает холодную воду, поступающую снизу. Затем она выводится из верхней части под растущим напором. Когда температура достигает заданного показателя, бойлер отключается с помощью термостата, а при понижении снова включается. Термодатчики — одна из основных деталей водонагревателя, которая представляет собой биметаллическую пластину. Эта деталь размыкает электрическую цепь механическим или электронным способом. Регулятор плавно контролирует температурный режим, автоматически изменяет его.

Выделяют капиллярные и штыревые термостаты, которые различаются по принципу действия. Выход датчика из строя грозит образованием пара, доведением воды до кипения. Поэтому при поломке терморегулятора требуется его быстрая замена для стабильного функционирования техники.

Аноды и их назначение

Периодическое техническое обслуживание бойлеров может отсрочить поломку некоторых конструктивных элементов и узлов. Но через годы эксплуатации они могут выйти из строя по естественным причинам. Тогда потребуется быстро заменить старые детали новыми. Не является исключением и анод — металлический стержень с магниевым покрытием. Эта запчасть водонагревателя встраивается в его корпус и исключает коррозийное воздействие на внутренние стенки аппарата. Аноды принимают «удар» на себя и противостоят механическим воздействиям. Но раз в несколько лет и они требуют оперативной замены. На https://master-plus.com.ua/boyler/anodyi/ можно купить стержни для бойлеров от европейских производителей. Доступны модификации на длинной ножке, толстые и стандартные. Можно подобрать анод для водонагревателя по диаметру и другим характеристикам.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.