Загрузка...

Жидкий металл теперь можно получать с помощью 3D-принтера

В США ученые из Университета Северной Каролины научились получать жидкий металл с помощью высокотехнологического 3D-принтера. Такое сенсационное заявление было сделано на днях в Западных СМИ. Как утверждают создатели данного высокотехнологического изобретения новый 3D-принтер полностью находится в рабочем состоянии и готов к его последующей эксплуатации.

3d-printing-liquid-metal

Журналисты одной из информационных компаний Advanced Materials утверждают, что данная технология совершенно новая и не имеет подобных аналогов во всем мире. Действительно жидкий металл еще ни у кого не получалось получать по средствам небольшого по объему 3D-принтера. Патент на разработку данной технологической новинки находится в руках ученых США и поэтому данная технология практически неизвестна широкому кругу ученых из различных стран.

Во время технического производства печати на 3D-принтере используется нетоксичный сплав галлия и индия. Эти элементы выбраны специально, так как они способны сохранять свои необходимые функции даже после данного технологического процесса. Структура плавления состоит из особых нитей и шариков, которые удерживаются с помощью специальной пленки оксида. Несмотря на это внутри 3D-принтера сам металл остается в жидком состоянии.

Сами американские ученые оценивают свою новую разработку достаточно высоко. Поэтому вполне возможно, что в скором времени на торговых прилавках появятся новые предметы интерьера, которые созданы из достаточно необычного сплава.

3d-printing-liquid-metal-1

После изготовления нового предмета интерьера готовый объект покрывается специальным полимером. Благодаря этому на 3D-принтере можно изготовлять гибкие и эластичные изделия, которые обладают высокой стойкостью. Однако они достаточно прочные и поэтому не могут быть сломаны при многократном натягивании и сжимании.

Следующей задачей американских ученых из Университета Северной Каролины является изучение технических свойств данного жидкого металла. Они попытаются узнать как его можно использовать в практическом значении. Поэтому в данный момент будет разрабатываться тема для прикладного использования жидкого металла.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария Нельсон.

    Ответить

  2. Ира

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *