Загрузка...

Wind Up — самый маленький автомобиль в мире

Изо дня в день человек наблюдает за движением множества различных автомобилей, отличающиеся и по своим габаритам, и по конструкции, и по комплектации. Однако увидеть настоящий, не игрушечный автомобиль, имеющий размер обычной стиральной машины – это настоящее чудо. И все-таки такой автомобиль существует. И это Wind Up. Он является обладателем самых маленьких размеров во всем мире. В его салоне с трудом помещается взрослый человек. Однако же, имеется официальное разрешение, позволяющее ему передвигаться по дорогам.

APTOPIX Germany Car

Напоминая своим внешним видом больше цирковой реквизит, чем автомобиль, Wind Up ко всеобщему удивлению умеет неплохо передвигаться. Для того чтобы узнать историю происхождение этого автомобиля, необходимо вернуться на несколько лет назад. Своей родословной Wind Up обязан игрушечному автомобилю Postman Pat. Именно эта машина послужила прототипом для создания самой маленькой малолитражки во всем мире. Wind Up в 2009 г. занял свое законное место в официальной книге мировых рекордов Гиннеса. Отцом этого автомобиля стал автолюбитель и мастер на все руки Перри Уоткинс.

Germany Car

Для создания автомобиля понабилось всего лишь семь месяцев. За это маленькое время Перри успел изготовить фальшивые выхлопные трубы, дворник и омыватель лобового стекла, боковые зеркала и совершенно новый стеклопластиковый кузов. В основе данной конструкции лежит собственноручно изготовленное шасси. Размеры такого маленького автомобиля составляют 66 см в ширину, 130 см в длину и 104 см в высоту.
К большому удивлению, за этот самый маленький автомобиль платятся соответствующие налоги и страховка. Кроме того, он зарегистрирован в налоговом реестре класса PLG и требует для своего управления наличие водительских прав.

wind+up

Ко всеобщему удивлению автомобиль Wind Up может развить скорость до 65 км/ч, при этом потребляемый расход топлива на 100 км составляет примерно 4 литра. По заявлениям тех счастливчиков, которые получили возможность оказаться за рулем данного автомобиля, его управление задача не из простых. И причина даже не в маленьких размерах, а скорее всего в «своеобразном нраве» такого малолитражного автомобиля.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Степа

    Ответить

  2. Таня

    Ответить

  3. Светик

    Ответить

  4. Тимур

    Ответить

  5. Светлана.

    Ответить

  6. Милла.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *