Загрузка...

Вывоз мусора с лицензией

Многие строительные и коммунальные предприятия уделяют недостаточно внимания правильной и своевременной утилизации мусора, и скопившиеся бытовые, строительные и другие отходы загрязняют экологию, представляя собой источник вирусов, инфекций и опасных бактерий. Нелегальные компании мало заботятся о правильном уничтожении или хранении мусора, а часто сбрасывают его, причиняя вред окружающей среде, и навлекая на себя огромные денежные штрафы. Чтобы этого не происходило, вся коммунальная деятельность, в том числе по утилизации мусора, должна быть лицензирована. Если у компании нет соответствующей лицензии на этот вид деятельности, ее руководство может быть привлечено не только к административной, но и к уголовной ответственности, не говоря уже о значительных штрафах.

Для получения лицензии на обращение с отходами необходимо наличие у компании специализированного транспорта. Например, если у строительного предприятия нет возможности утилизировать свой мусор с помощью специальных машин, оно должно заказывать эту услугу у лицензированного предприятия.

Только легальная компания, оснащенная всем необходимым оборудованием, обладая специалистами в этой сфере деятельности, и имеющая лицензию на обращение с отходами (в частоности,  на вывоз мусора), может качественно и профессионально, без вреда для человека и окружающей среды, выполнить работы по утилизации различных отходов.

На стадии подготовки документов необходима консультация с опытным юристом, который имеет представление о лицензировании именно в этой сфере. Любые ошибки, неправильно составленные документы, или даже малейшие нарушения, могут привести к тому, что вы потеряете право на выдачу лицензии. Кроме того, скорость оформления этого документа напрямую зависит от качества подготовки всех необходимых свидетельств, сертификатов, подтверждений и заключений от всевозможных служб. Юрист, занимающийся этими вопросами профессионально, подскажет, что на утилизацию и вывоз различных классов отходов требуется отдельное лицензирование, даже если это бытовой или строительный мусор.

В общей сложности, если вы только начали свою деятельность по вывозу мусора, вам придется потратить не менее полутора лет, чтобы привести все документы в порядок, и получить официальное разрешение и законную, правовую защиту государства от всех проверяющих органов, именно на этот вид коммунальных услуг.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *