Загрузка...

Выбираем осенние ботинки правильно

Утепление

Лучше всего купить осенние ботинки  с шерстяным утеплением. Хорошая обувь такого строения отличается комфортом, легкостью, гигиеничностью и в отличие от меха не впитывает запахи и пот и не накапливает лишнюю влагу. Их легко сушить, это быстро и просто. Это относится как к мужским, так и к женским моделям. Подобные модели отлично подходят для перемещения по осенним улицам и помещениям, например на работе. Комфортный диапазон от -10 на улице до +20 в помещении.

Хороший шерстяной утеплитель не истирается в местах с плотным контактом с ногами. По сравнению с мехом такой утеплитель будет в два раза тоньше, а значит и легче.

Проверяйте стыки между верхом обуви и ее подошвой. Они должны быть прошиты и проклеены по всему периметру. Даже маленький дефект может привести к появлению дырки в самом скором времени.

выбор осенней обуви

Размер и мода

Обувь необходимо выбирать в первую очередь по размеру. Не нужно рисковать и пытаться втиснуть ногу в модель поменьше, даже если она вам очень нравится, а другого размера в магазине нет. Неправильный размер чреват не только неудобством, но и проблемами со здоровьем ног: нарушается кровообращение и т. д. Брать нужно ботинки на пару размеров больше, потому что в холодную погоду на ноге будут еще и толстые носки.

Девушкам также стоит помнить о том, что важна не только модность обуви, но и ее практичность. Часто женские модели выглядят очень эффектно, но не приспособлены к длительному ношению. Особенно это касается дешевых заграничных ботинок, которые шились не для российских условий.

Подошва

Подошва должна быть толстой. Проверьте ее на ощупь, сравните с другими моделями в магазине. Вы не должны чувствовать пол под ногами. Если в магазине это не вызовет неудобств, то на улице холодная почва под ногами – это дополнительный повод подхватить простуду. Чаще всего заболевания начинаются именно от небрежного отношения к теплу своих ног. Но, несмотря на свою плотность, осенняя подошва должна быть и эластичной.

Осенняя обувь должна одинаково хорошо сочетаться с самыми разными покрытиями и температурой. Важно обращать внимание и на противоскользящие свойства. Ночные осенние заморозки оставляют наледь по утрам. В неправильной обуви очень легко поскользнуться и расшибиться.

детская осення обувь

Детская обувь

При выборе детских ботинок в первую очередь нужно обращать внимание на непромокаемость покупки. Раз уж дети много бегают и играют на улице в промозглую погоду, то не стоит подвергать их лишнему риску простыть, попадя в лужу.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *