Загрузка...

Вместе с лимфомой вылечился СПИД

Операция по пересадке костного мозга способна избавить от рака и СПИДа. Один из диагнозов, способных повергнуть любого в шок – СПИД. Что может быть страшнее? Рак?

Оба диагноза на сегодняшнее время звучат, как приговор или как то, что человек будет обречён на долгие и мучительные страдания. И чем более рано определён точный диагноз, тем больше шансов спастись. Коварство обоих болезней известно почти всем живущим на Земле людям. Эти болезни очень помолодели. Они могут надевать на себя «маски» других заболеваний. И поэтому не всегда их распознают сразу. И очень часто человек обращается за квалифицированной помощью уже слишком поздно. И ему не всегда могут помочь.

HIV

ВИЧ способен внедрять свой генетический материал в клетки, создавать резервуары и прятаться так, что становится совершенно неуловимым для проводимой лекарственной терапии. Как только пациент прекращает лечение, вирус начинает свою атаку с удвоенной силой.

Рак не менее коварен. И на настоящий момент способ его лечения похож на «обстрел тяжёлой артиллерией», когда уничтожается всё вокруг, в том числе и здоровые клетки и иммунная система всего организма. И восстановительный период после такого лечения не менее труден, чем само избавление от страшной болезни.

Существует ли иммунитет от этих болезней? «Мутация ССR5» способна защитить организм от коварного вируса. Вирус ВИЧ проникает в «Т» клетки иммунной системы. Если на поверхности этих клеток отсутствует «CCR5», то человек оказывается неуязвимым для всех разновидностей ВИЧ — инфекции. Данная мутация встречается у 1,5% европейцев и 4% людей скандинавского происхождения. «CCR5» это входные ворота, через которые смертоносный вирус входит в здоровую материю, клетку.

Наличие мутации «дельта-32 CCR5» значит, что данный ключ не подходит к двери и вирус не может оказаться внутри атакуемой «Т» клетки. Вирус вынужден погибнуть, так и не попав внутрь.

Так, что пересадка стволовых донорских клеток с «мутацией CCR5» вроде бы выход и способ борьбы с болезнью, но самое важное здесь – донор должен быть родственник! Смертность в течение ста дней по окончании трансплантации таких клеток от совместимого, но неродственного донора будет от 15 до 20%.

Заявление бостонских медиков об успешном излечении двух пациентов страдающих от ВИЧ инфекции более 30 лет – просто чудо! Пересаженные им стволовые клетки не несли никакой специальной мутации. Это может стать прорывом в лечении от вируса иммунодефицита, хоть и не будет панацеей. Уровень фармацевтики позволяет блокировать вирус на протяжении длительного времени, поэтому нужно оценить целесообразность таких операций. Специалисты относятся скептически к такому лечению, потому как обоих пациентов лечили от лифомы-рака, и пересадка костного мозга нужна была им по этому поводу. Этим людям повезло, потому что вместе с избавлением от лифомы был вылечен и СПИД.

В будущем, дабы избавить человека от инфекции ВИЧ, его не подвергнут такой рискованной операции. Всё лечение будет стоять на том, чтобы отключить гены в собственных клетках больного. Пока что в этой области ведутся лишь исследования.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Торри.

    Ответить

    • Анатолий

      Ответить

  2. Лара.

    Ответить

  3. Ленель

    Ответить

    • Антон

      Ответить

  4. Лиля

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *