Загрузка...

Влияние музыки на человека

Музыка — одно из величайших изобретений человека. Ничто, наверное, так не влияет на человека, как она. Да, разным людям нравятся разные стили, разные жанры, но большинству музыка дает эмоциональное наслаждение, успокаивает, улучшает настроение и возвращает утраченные силы. Пришел уставший домой после трудного рабочего дня, включил и слушаешь музыку онлайн на мп3.su, например, и все: усталости и проблем как-будто и не было.

Если кто-то не согласен с этим утверждением, предлагаем всего лишь спокойно сесть и, не отвлекаясь, послушать приятную музыку, в хорошем исполнении. Музыка не может не подействовать, просто нужно найти свое звучание, которое берет за душу, увлекает.

Музыка и воспитание

Воздействие музыки трудно переоценить. Попробуйте включить хорошую мелодию, например, классическое произведение, в присутствии маленького ребенка, даже младенца, и проследите за его поведением. Мелодия вовсю увлечет его, он перестанет плакать, заинтересуется.

Да, классическая музыка — замечательный способ и хороший метод воспитания малыша. С ее помощью родители смогут не только занять свое чадо, привить ему вкус к прекрасному, приучить к красоте, но и воспитать хорошего человека.

Звучит слишком высокопарно и претенциозно? Ни в коем случае! Искусство, тем более музыка, обладает способностью воздействовать на душу человека, делает его более хорошим, знающим, увлекающимся. А если кто-то умеет играть на пианино, гитаре или другом музыкальном инструменте, то он, несомненно, становится душой компании. Ему легче занять своих гостей, найти увлекательное занятие на досуге.

Классика или современная музыка?

В некотором роде эта дилемма искусственная. Музыка бывает хорошей или плохой не в зависимости оттого, когда она была создана и в каком жанре написана. Главное тут и в искусстве, вообще, гармония и благозвучие. Но вот вкус к этому можно воспитать только благодаря хорошей классической музыке. Ну не может не появиться вкус к красивому, если отношение человека сформировалось на музыке Верди, Бетховена, Чайковского или Вивальди или же других гениальных композиторов.
В любом случае, трудно придумать более увлекательное времяпрепровождение, чем слушать любимую музыку, тем более в хорошем качестве и правильном звучании. Почаще устраивайте себе такой восхитительный отдых!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *