Загрузка...

Viewsonic TD2340 — обзор сенсорного монитора

Компания Viewsonic известна по производству мониторов ещё с середины 90-ых годов. Тогда это были огромные ЭЛТ-монстры, успешно рекламировавшиеся по телевидению во время выпусков передачи «От винта». Сейчас же ситуация изменилась, на смену тем ящикам пришли тонкие ЖК-мониторы. В последнее время разработчики дополнительно снабжают эти устройства сенсорной панелью. Она имеется и в составе Viewsonic TD2340.

Сам производитель называет своё творение мультимедийным монитором. Ему веришь на слово уже после того, как видишь устройство в первый раз. Такой монитор никто в здравом уме в офис ставить не будет. Это устройство для дома, которое сразу вызывает завистливые взгляды у гостей.

TD2340

Передняя панель здесь покрыта антибликовым стеклом, что позволяет хорошо видеть картинку даже при ярком солнечном свете. Но есть у стекла и две другие функции. Во-первых, оно способно защитить монитор при попадании в него тяжелого предмета. Во-вторых, именно в антибликовое стекло встроен сенсорный слой. Он поддерживает до десяти одновременных нажатий, поэтому проблем с масштабированием изображений и прочими действиями ожидать не стоит.

Необычный внешний вид достигается здесь и за счет оригинальной подставки. Она обладает парой шарнирных креплений. При помощи такой подставки можно менять ориентацию и высоту экрана, а также наклонять дисплей вверх на угол до 50 градусов. Чтобы вы поняли — всё это позволяет разместить монитор параллельно горизонтальной поверхности, на которой он установлен. Так с ним можно работать более привычным образом, будто имеешь дело с гигантским планшетом. Однако не верится, что такой метод работы с монитором задействует большое число покупателей.

Монитор Viewsonic TD2340 стоит приличных денег, если не сказать большего. Поэтому не стоит удивляться, что на его корпусе обнаруживаются два высокоскоростных порта USB 3.0. Нужно поблагодарить создателей за то, что они не разместили их на задней стенке. Вместо этого разъемы вынесены на правый торец. Сзади же расположены только разъемы для подключения источников изображени: VGA (D-Sub), аудиовход, DisplayPort и HDMI.

Viewsonic TD2340

Монитор не считается профессиональным. Но в нём используется неплохая (мягко говоря) IPS-матрица, отличающаяся огромными углами обзора и качественной цветопередачей. Разочаровывает лишь время отклика, которое составляет целых 7 мс. Это очень много, из-за этого новинку точно не будут приобретать заядлые геймеры, проводящие в играх огромное количество времени. Также отметим необходимость подключения монитора Viewsonic TD2340 сразу к двум разъемам. В качестве первого может выступать HDMI, а в качестве второго рекомендуется использовать USB 3.0. Это нужно не только для организации разветвителя, но и для корректной работы сенсорного слоя.

Обращаем ваше внимание на то, что при первом подключении через HDMI вы можете увидеть картинку низкого качества. Данная проблема решается путем смены цифрового формата цвета с RGB на YCbCr444. Делается это в настройках видеокарты. После этого картинка становится яркой и контрастной, к цветам тоже исчезают всякие претензии. И всё это — на заводских настройках монитора. Нельзя не отметить и равномерную подсветку. Glow-эффект не наблюдается.

viewsonic_td2340_1

Тестирование специализированными устройствами подтвердило отличную работоспособность монитора. Viewsonic TD2340 обладает отличной цветопередачей, этот параметр лучше только в топовых профессиональных моделях. Небольшие отклонения от заявленных характеристик наблюдаются только в плане контрастности и яркости, разработчики наобещали большее, чем мы получили.

Даже самые мелкие проблемы исчезают после аппаратной калибровки. Значение правильности цветопередачи резко опустилось (в данном случае это хорошо) до показателей профессиональных моделей. Но для этого пришлось пожертвовать яркостью подсветки. Впрочем, это тоже пошло в плюс устройству, за счет снижения яркости контрастность почти достигла заявленного производителем показателя.

Viewsonic TD2340-2

Некоторые проблемы обнаружились и у сенсорного слоя. Но столкнутся с ними лишь те, кто использует многодисплейную конфигурацию. Если Viewsonic TD2340 задействовать не в качестве основного экрана, то при нажатии в любую точку дисплея курсор будет отображаться на другом мониторе. Поэтому нужно ставить продукт от Viewsonic только в качестве основного монитора.

23-дюймовый монитор не имеет сколь-либо значимых недостатков. Будьте уверены, такой качественной цветопередачи вы не обнаружите ни в одном более дешевом мониторе. Viewsonic TD2340 восхитителен, это нельзя не признать. Особенно сильно он поражает после калибровки, когда он перестает сильно уступать профессиональным моделям. Пугает лишь стоимость данного продукта – за него просят свыше 20 тысяч рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Аня

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *