Загрузка...

Виды шкафов и зачем нужны картотечные

В современном обществе сложно представить помещение – жилое или офисное, общественное или предназначенное для индивидуального пользования – в котором не было бы шкафа. В гостиных и спальнях стоят платяные шкафы, на кухнях – шкафчики для посуды и хозяйственных мелочей, в прихожей – для обуви, головных уборов и верхней одежды, в ванной комнате – специальные шкафчики для мыльных и гигиенических принадлежностей, в офисах — шкафы картотечные для бумаг и документов, даже в магазинах и супермаркетах стоят шкафы с замочками для сумок покупателей.

домашний шкаф

Шкафов существует огромное множество. Их можно разделить по размерам: от самых маленьких, которые можно скорее назвать комодом или тумбочкой, до гигантов, занимающих всю площадь стены, – по цвету или материалу, из которого они изготовлены: от пластика до металла, от натуральной древесины до стекла, – по функциям, которое он должен выполнять: есть шкафы которые помимо своей основной задачи – хранение вещей, являются еще и важной деталью интерьера, выступая основным элементом декора, есть огнестойкие шкафы, в которых хранится важная документация, к таким можно отнести и шкафы картотечные, как их еще называют – файловые, есть и шкафы-обманки, которые скрывают вход в другое помещение или сами служат дверью.

Основной функцией картотечных шкафов является хранение и систематизация документов. Самым распространенным типом являются шкафы типа К-4, предназначенные для файлов размера А4. Однако, это далеко не единственный возможный формат. Есть шкафчики, рассчитанные на хранение трудовых книжек, медицинских карт, листов размера ватмана, то есть практически любой документации от А0 до А8. Существуют также файловые шкафы, в которых ячейки – подвесные конструкции – могут регулироваться, чтобы каждый ящик можно было настроить под необходимый размер документа.

шкаф картотечный

Сферами применения таких шкафов зачастую являются офисы, бухгалтерии, банки, библиотеки, гостиницы и множество других государственных и частных учреждений. Они являются чудесным подспорьем в вопросах систематизации материалов и экономии места. Также можно ограничить доступ к документам посторонним, если заказать картотечный шкаф с замком. Это может быть центральный замок, замыкающий или отпирающий сразу все ящики, а может быть и отдельный ключик для каждого отделения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *