Загрузка...

Виды и состав шпатлёвки

Шпатлевка (или шпаклевка в разг.) – выравнивающий поверхности строительный материал из клеящего вещества и наполнителя. С помощью шпаклевки стены, пол и потолок готовятся к отделочным работам по покраске или оклеиванию обоями.

Шпаклевки бывают сухие (их надо разводить водой) и готовые – в пластиковой таре. Сухие шпатлевки легче транспортировать и применять. Они дешевле готовых. Но у них есть временные ограничения по использованию. Готовые смеси можно хранить долго.

По составу они делятся на гипсовые, цементные и полимерные. Их используют для выравнивания и финишной отделки потолков и стен.

выравнивание шпатлёвки

Выравнивание применяется при оформлении откосов, первоначального этапа отделки ровных поверхностей потолков и стен. Финишные шпатлевки дают идеально гладкую поверхность.  Универсальные смеси используют на любом этапе работы.

Шпатлевка ветонит РЛ – сухая строительная смесь, предназначенная для окончательной отделки стен под покраску. Она применяется во внутренних помещениях, где нет доступа влаги.   Гипсовые и цементные ее аналоги  менее экономичны. Ветонит лучше заполняет пустоты, делает их незаметными, качественнее выравнивает поверхность.

Поверхности, на которых применяется Шпатлевки ветонит РЛ:шпатлёвка ветонит ЛР

  • Дерево;
  • Прессованные плиты;
  • Бетон;
  • Гипсокартон;
  • Кирпич;
  • Гипсобетон.

Недостатком смеси является ее плохая устойчивость к влаге. При попадании на нее воды, она меняет цвет и отслаивается. По этой причине ее нельзя применять  в качестве клея для напольной плитки, нельзя использовать для выравнивания напольного  покрытия.

Для хорошего сцепления ветонита с поверхностью, ее надо тщательно обработать. Потолок и стены максимально выравнивают, удаляют пыль, грязь, жирные пятна. Покрытие по структуре должно быть однородным. Особое значение придается сухости поверхности. Влажные пятна будут желтыми при высыхании.

Раствор готовится простым смешиванием порошка с теплой водой в соотношении 2:1. Раствор отстаивают 20-30- минут, повторно перемешивают и используют. В готовом виде шпатлевка пригодна в течении суток.

Шпатлевка состоит из известняка и полимерного  клея. Время высыхания – до 2-х суток. Для равномерного высыхания нужно вентилировать помещение, создать температурный режим не ниже +10 С. Так же значение имеет толщина нанесенного слоя. Если выравниванию подлежат небольшие участки стены или потолка, то максимальная толщина слоя не должна превышать 5 мм, если нанесение сплошное,  то накладывается слой не толще 3 мм. Работы можно выполнять вручную или с помощью агрегатов. Во втором случае раствор расходуется экономнее.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *