Загрузка...

Важность психологической помощи в борьбе с раком груди

Ежегодно, миллионы женщин по всему миру узнают, что у них рак молочной железы. Поскольку многие из них не имели в семье больных раком молочной железы или других известных факторов риска, подобный диагноз часто подобен грому среди ясного неба. Такое эмоциональные потрясение, может негативно повлиять на физическое здоровье женщин, а также ее психологическое состояние.

vazhnost-psihologicheskoy-pomoshhi-v-borbe-s-rakom-grudi

Подтвержденный диагноз рака молочной железы, может стать одним из самых печальных событий в жизни любой женщины, при этом она может не знать, куда обратиться за помощью.

Эмоциональный стресс, как правило, продолжается даже после того, как первоначальный шок от диагноза прошел и tomocenter.com.ua/lechenie/luchevaya-terapiya/ как метод лечения, уже был несколько раз опробован. Такое состояние очень быстро перестает в хроническую апатию.

Одни женщины не знают, как объяснить свою болезнь детям или партнеру, другие не знают, как выбрать правильную больницу или медицинское лечение. Во всех этих ситуациях на выручку приходит квалифицированный психолог, который разъяснит, как объяснить окружающим свой диагноз и как женщине самой пережить данный период в ее жизни, и тд.
Психологи помогают больным раком груди более глубже понять болезнь и алгоритм ее лечения, а это в последствии позитивно отражается на результативности всего лечебного процесса.

Какой тип психологического лечения полезен?

Сочетание индивидуальной и групповой терапии иногда работает лучше всего. Индивидуальные занятия с психологом, как правило, привносят понимание и изменение моделей мышления, и поведения в жизнь пациентки с раком груди. Группа поддержки состоящая из женщин, которые имеют рак молочной железы дает им возможность давать и получать эмоциональную поддержку и учиться на опыте других. Для того, чтобы быть наиболее эффективными, группы должны состоять из женщин на аналогичных стадиях заболевания.

На ресурсе tomocenter.com.ua, можно ознакомится с одной из передовых методик борьбы с раковыми болезнями.

И напоследок…

Лечение рака молочной железы сегодня, более продуктивно, чем полвека назад, но является более сложными в плане психологической реабилитации, которая временами занимает длительный период времени. Женщины сегодня, хорошо осведомлены о деталях их диагноза рака и прогнозах, а также во все большей степени вовлечены в совместное принятие решений в последующем алгоритме лечения. Хотя серьезная депрессия не наблюдается у большинства больных раком молочной железы, многие из тех, кто его поборол будут испытывать связанные с лечением, страдания, страх переживания еще годами после того, как все пройдет. Только психологическая помощь поможет избавится от негативных последствий психологического характера, которые являются неотъемлемым спутниками процесса борьбы с данным заболеванием.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *