Загрузка...

В столице США несколько часов проводились поиски убежавшей красной панды

В Вашингтоне работники Смитсоновского зоопарка были подняты по тревоге в понедельник 24 июня – исчез ценный обитатель зоопарка – молодой самец красной панды по кличке Расти. Накануне, в воскресенье вечером, панду ещё наблюдали в вольере, а уже в понедельник утром вольер был пуст – обитатель пропал.
Во время поиска беглеца зоопарк был закрыт для посетителей. Вначале была тщательно обследована территория самого зоопарка. Но поиски не увенчались успехом. После этого в соцсетях Twitter и Facebook поместили фотографии убежавшей красной панды и призвали общественность помочь в розыске.

redpanda

Представители зоопарка заверяли, что это животное не опасно для людей, но просили тех, кто его увидит, не подходить к нему близко и сообщить в зоопарк или полицейским. Прошло несколько часов, и в Twitter написала одна женщина. К своему сообщению она приложила фото. На фотографии была сидящая на ветке дерева красная панда. В своём сообщении женщина оставила координаты места съёмки.
Работники зоопарка выехали на указанное место и обнаружили беглеца. От самого зоопарка это было приблизительно в двух километрах. Панду немедленно окружили, а затем стали подзывать и увещевать. А вскоре поймали и отвезли на медицинское обследование. Несколько дней Расти пробудет под наблюдением медиков-ветеринаров. А затем вернётся назад в вольер, к своей подруге по кличке Шама.
В это время в зоопарке выясняют, каким образом зверёк обошёл двойную систему контроля и очутился на свободе. Один из возможных вариантов – при помощи деревьев растущих в вольере. Залез на их сучья, и это привело его к выходу. Сучья быстро обрезали. Также не исключено, что Расти мог кто-то вынести из вольера и выпустить.

red-panda

В любом случае администрация зоопарка заверила, что примет все меры к тому, чтобы подобная неприятность больше не повторилась. Это происшествие стало предметом шуток и увлечённого обсуждения интернет-блогеров. Они сравнивают побег находчивого зверька с побегом, приблизительно в это же самое время, бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.
А на ежедневном брифинге, проводимом в Белом доме, один журналист задал вопрос Джею Карни (пресс-секретарю): «Все на красной панде?». Это вызвало смех у собравшейся публики. Журналист имел в виду интернет-браузер Firefox, на котором изображена красная панда. В свете только что состоявшегося побега из зоопарка это было воспринято с иронией. Расти переселился в зоопарк Вашингтона два месяца назад из зоопарка столицы штата Небраска (город Линкольн). Несколько недель он провёл в карантине, после чего, в начале июня его представили зрителям. В следующем месяце, июле, Расти исполнится один год.

красная-панда

Красные панды не принадлежат к родственникам медведей, в отличие от гигантских панд. По внешнему виду они напоминают енота. Весят от 3,5 до 6 килограммов. В природе они встречаются главным образом на юге Китая, а также в Непале, Бутане и Бирме. Красные панды относятся к редким видам и занесены в Международную Красную книгу. По разным оценкам их численность в дикой природе составляет от 2500 до 10000 особей. И ещё около 350 красных панд содержится в зоопарках мира. В неволе они неплохо размножаются и приручаются.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Анжелика

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *