Загрузка...

В Китае построено самое большое здание в мире

Самое большое здание New Century Global Centre построено в китайском городе Чэнду (провинциия Сычуань). Китайцы не стремились построить супер гигантское строение. Однако, размеры здания впечатляют. Его высота — всего 100 метров, но его длина составляет 500 метров, а ширина – 400 метров. Площадь New Century Global Centre настолько велика, что может поглотить знаменитый Сиднейский оперный театр 20 раз. В здании-гиганте разместились отели, торгово-развлекательные центры и даже аквапарк.

new-century-global-center

Огромное строение с волнистой крышей расположено на берегу искусственного озера, которое находится в центре нового района Чэнду. Чэнду — город, в котором проживает более десяти миллионов человек. В настоящее время он активно растет, в нем ведется большое строительство. В будущем китайские власти планируют превратить Чэнду в деловой и культурный центр на юго-западе Китая. В городе планируется строительство новых веток метро. А к 2020 году будет построен международный аэропорт.

New Century Global Centre

New Century Global Centre открылся несколько дней назад и доверху наполнен различными развлечениями на любой вкус. Здесь можно отдохнуть на водных аттракционах в аквапарке, посмотреть кино в кинотеатре, который насчитывает 14 залов, совершить покупки в громаднейших торговых центрах. Магазины расположились на территории 400 000 квадратных метров. Тот, кто с трудом представляет себе, что можно покинуть такое здание, не испробовав все заманчивые предложения, может снять номер в одном из двух пятизвездочных отелей и спокойно передохнуть от суеты гигантского развлекательного комплекса общей площадью 1,76 миллионов квадратных метров.

new-century-global-center-2

Часть здания напоминает средиземноморскую деревню, с пальмами и стенами из натурального камня. Огромнейший бассейн — полная имитация Средиземного моря. На краю бассейна стоит миниатюрная копия христианской церкви. Внутри здания-гиганта очень светло, так как через стеклянную крышу солнечный свет безпрепятствено поступает внутрь.

Напротив New Century Global Centre архитектурное бюро Заха Хадид планирует построить еще одно здание -New Century City Art Centre. В футуристических интерьерах разместятся концертные залы, художественный музей, выставочный центр, а также там будут бары, рестораны, магазины. И хотя его площадь будет гораздо меньше, чем у здания-соседа, всего лишь 140 000 квадратных метров, в архитектурном плане это будет величайшее здание мира.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Тарас

    Ответить

  2. Светлана

    Ответить

  3. Галина

    Ответить

  4. Иван

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *