Загрузка...

Учимся правильно выбирать акустику

На самом деле четкого и единого мнения о том, какая из множества акустических систем лучше, не существует – у каждого человека свои предпочтения. Знатоки делятся собственным опытом в сети, отмечают недостатки и достоинства той или иной акустики. Но при этом не стоит забывать, что для одного минус, для другого – плюс. Однозначно ответить на вопрос – какая система лучше – сложно, но можно все мнения объединить в несколько параметров, которые помогут вам при выборе акустики.

Как выбрать акустику

Прежде всего, стоит отметить следующее:
• все акустические системы имеют свои преимущества и недостатки;
• если хотите качественное оборудование, придется заплатить;
• лидерами в производстве таких систем являются Тайвань и Китай.

На что обратить внимание при выборе акустики?

В первую очередь нужно смотреть на размеры акустической системы. То есть, посадочные размеры. Чаще всего они колеблются от 10 до 20 сантиметров в диаметре динамика. Распространенный размер самих «блинов» составляет 6х9 дюймов.

Немаловажна и посадочная глубина. Размер ее варьируется в зависимости от типа акустики. Часто встречаемая «глубина» от 50 до 70 миллиметров. Установка динамиков c меньшей посадочной глубиной приоритетна в критичных размерах отделения для акустики.

купить комплект акустики с доставкой в Минске

Посадочная глубина и диаметр являются важными характеристиками, по которым следует выбирать акустические системы. Сегодня существует достаточное количество специализированных интернет-магазинов и купить комплект акустики с доставкой в Минске или другом городе не составит труда.

Виды акустических систем

Коаксиальная акустика представляет собой динамик, который благодаря своей конструкции совмещает высокочастотный и низкочастотный динамики. Чаще всего такая акустика применяется для поддержания звука. То есть, когда уже установлены другие системы, эта добавляет «подзвучку».

Компонентная акустика состоит из трех составляющих: кроссовера, высокочастотного (твитер) и низкочастотного (мидбас) динамиков. Приоритетнее такую акустику ставить на фронтальную часть. Стереотипным является то, что если вы желаете поставить себе хорошую акустическую систему, то начинать следует с фронтальной акустики. Если бюджета немного, то эффективнее будет вложиться именно в «фронт».

Если вы хотите шикарную акустическую систему, то за нее придется заплатить. Но в то же время, когда средства ограничены, можно обойтись и бюджетным вариантом. Главное с умом отнестись к подборке и установке системы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *