Загрузка...

Ученые из Канады вычислили оптимальное время для занятий спортом

Как часто вы посещаете фитнесс-клуб? Ежедневно? Пару раз в неделю? Или предпочитаете вскапывание грядок по выходным? Исследование работников одного из университетов в Торонто помогло выявить, что тренироваться в течение двух с половиной часов два-три в неделю ничуть не менее эффективно, чем ежедневные изнуряющие занятия. Более того, данные, полученные в процессе эксперимента, показали, что способ не важен, главное – суммарное количество времени за неделю, т.е. подойдет и бег трусцой по вечерам, и утренняя зарядка, и субботние катания на велосипедах с друзьями и даже активные пешие прогулки.

training_time

В эксперименте приняли участие около двух с половиной тысяч мужчин и женщин разных возрастов. Все они были поделены на 2 группы: первые тренировались не более 4 раз в неделю, вторые – от 5 до 7 раз. При помощью специальных приборов ежедневно фиксировалась двигательная активность участников. В конце наблюдаемого срока все люди прошли медицинское обследование, в ходе которого был определен их метаболический синдром, склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. Выяснилось, что у обоих групп эти показатели примерно одинаковые. Таким образом, главное выполнять недельную норму занятий спортом в 2,5 часа, а сколько тренировок в неделю проводить – решать вам.

Training in Sports

Начинать, естественно, необходимо с небольших нагрузок, постепенно увеличивая интенсивность и доводя время до требуемого. Кому-то проще «отмучиться» один раз 2.5 часа и не вспоминать о тренировках всю неделю, а кому-то 20-минутная ежедневная зарядка совсем не в тягость. Таким образом, они оспорили въевшиеся в наше сознание мысль, что регулярность важнее всего. Те, кто совсем не занимался спортом, сваливая все не загруженность, теперь не смогут винить во всем работу, ведь на неделе есть выходные, и выделить в них час для активного отдыха под силу каждому.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария

    Ответить

  2. Дэвид.

    Ответить

  3. Игорь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *