Загрузка...

Тайны Бермудского треугольника

За последние годы в этом загадочном районе Атлантики погибли сотни кораблей и самолетов. Причем многие из них просто исчезли без следа. А свидетели, которым удалось избежать печальной участи, рассказывают о невероятных ощущениях и скачках во времени.

A-Bermuda-triangle

Бермудский треугольник, или дьявольское место (как окрестили его журналисты), вызывает настоящий страх даже у матерых скептиков. Какую же тайну хранит этот спокойный на вид участок океана? Попробуем разобраться и рассмотрим более подробно различные предположения.

Версия 1. Во всем «виноват» метан

bermudatri

Наибольшей популярностью сегодня пользуется гипотеза о гигантских газовых пузырях, состоящих из метана. Ведь на дне океана находятся залежи древних извержений, содержащие этот простейший углеводород. Поднимаясь на поверхность, пузырь может задеть и потопить корабль. Кроме того, от взрыва метана нетрудно пострадать и самолетам.

triangle

И еще — даже если газовый пузырь лопнул на достаточно большом расстоянии, судно может уцелеть. Но вот экипажу придется несладко: отравление ядовитыми парами нередко приводит к летальному исходу. Этим ученые пытаются объяснить случаи, когда моряки обнаруживали абсолютно исправные суда с мертвыми людьми.

big__bermuda-dreieck

Версия 2. Опасный инфразвук

Океанские просторы в период сильного шторма могут породить низкочастотные колебания, или инфразвук. Который весьма своеобразно действует на нервную систему. Паника, удушье, головокружение и помутнение сознания – вот что чувствуют те, кто оказался в зоне его воздействия.

bermuda

Поэтому легенда о «Летучем голландце» на самом деле имеет под собой реальные основания. Находясь под вредоносным влиянием, люди покидали корабли, прыгали за борт и совершали необдуманные поступки, которые часто приводили к гибели целых экипажей.

UFO

По мнению многих исследователей, место под названием «Бермудский треугольник» идеально подходит для появления инфразвуковых частот. Ведь именно через этот участок проходят сильнейшие ураганы и высокие волны, вызванные подводными землетрясениями.

2-bermuda-triangle

Версия 3. Искажение пространства-времени

Недавно физики из Швейцарии обнаружили сенсационное сходство: оказывается, водяной смерч по своим характеристикам и влиянию напоминает космическую черную дыру. А это значит, что в зоне его действия происходит изменение пространственно-временных характеристик.

bermuda-triangle-plane

Поэтому судно, попавшее под влияние мощного урагана, может мгновенно переместиться в совершенно другую точку пространства или времени и даже пройти в своеобразный туннель. Который ведет в совершенно другие миры. Эта версия хорошо объясняет полное исчезновение кораблей и самолетов, а также отсутствие каких либо следов.

Версия 4. Энергетический кристалл

bermuda-triangle-1

А теперь обратим внимание на то, что говорят эзотерики. Согласно предсказаниям Эдгара Кейси (известного ясновидящего) на дне Атлантического океана находятся останки древней цивилизации – Атлантиды. И среди них – огромный магический кристалл, наделенный особой силой. Именно он располагается в районе Бермудского треугольника и время от времени вызывает катастрофы.

bermudi

Конечно, к этому предположению можно было бы отнестись скептически. Если бы не одно но — океанографы действительно обнаружили в недрах океана непонятное образование, похожее на гигантскую пирамиду.

Что же происходит на самом деле, точно не знает никто. Хотя космические спутники без конца ведут наблюдение за этой загадочной областью. А значит, любая, даже самая фантастическая гипотеза может оказаться правдой. И открыть новые неизведанные грани нашей жизни.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Плутон

    Ответить

  2. Allesha

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *