Загрузка...

Стоматология в Подольске считает, что неправильный прикус нужно исправлять

Неправильный прикус для многих взрослых мужчин и женщин – совсем привычное и, к сожалению, не исправленное с ранних лет дело. Ну не была так развита стоматология 20-30 лет тому назад, как этого хотелось бы. В середине 90-х брекеты могли позволить себе не все, а лишь люди с более или менее солидными бюджетами. То, что предлагали отечественные ортодонты, мало кому помогало. Сегодня же, к счастью, дела обстоят совершенно иначе и, как говорят многие, и врачи, и пациенты, было бы желание и финансовая возможность, а исправить можно практически все недостатки прикуса.

правильный пикус

Почему нужно браться за неправильный прикус?

Кто-то может махнуть рукой и сказать, что проблема не такая уж и большая, да и исправлять ее не стоит: «Ну, нарушен зубной ряд, ну неправильно смыкаются челюсти. 40% населения земли страдают этим». И сделает это зря, ведь дело даже не в эстетической проблеме. Последствия неправильного прикуса могут быть куда более серьезными.

Коррекция зубного ряда нужна, потому что:

  • могут меняться черты лица.
  • могут возникнуть проблемы во время жевания,
  • могут болеть челюсти,
  • возрастает риск образования кариеса, парадонтоза,
  • могут появиться нарушения в пищеварении.

Также люди с неправильным прикусом чаще других жалуются на головные боли.

Предупредить неправильный прикус можно, но делать это стоит с самых первых дней жизни человека. Молодые родители, чтобы не идти к стоматологам, прислушайтесь к советам. Прежде всего старайтесь сохранить грудное вскармливание малыша, но не затягивайте с ним, т.к. после 1,5 лет нельзя допускать длительного сосания. Прикорм также должен включать в себя твердые продукты. Не стоит злоупотреблять соской. Также обязательно лечите заложенный нос, так как частое дыхание ртом – это прямой путь к нарушению формирования черепа.

Если же этот момент упущен, то все равно есть выход из ситуации, но здесь не обойтись без специальных манипуляций, техник и рук профессионала. Стоматологическая клиника в Подольске предложит вам все это.

стоматология в подольске

Что будут делать стоматологи?

Сегодня исправление прикуса – это не вопрос раннего детства, корректировать свой зубной ряд могут и вполне взрослые люди. При этом все манипуляции будут максимально эффективными.

Исправить прикус сегодня можно с помощью самых разных техник. Не теряют своей актуальности брекет-системы. На выбор клиента предлагают самые разные их вариации, начиная с сапфировых и заканчивая лингвальными. Самым экономным вариантом сегодня специалисты называют металлические брекет-системы, за них можно заплатить и 18 тысяч рублей. Вариант подороже – керамический, он-то и является самым востребованным. Ну а самые дорогие варианты – это лингвальные брекеты. Главное их преимущество перед другими системами – это незаметность.

Еще один способ исправить прикус – использовать миобрейс. Эта съемная ортодонтическая конструкция может устранить такие проблемы, как скученные передние зубы либо же суженный зубной ряд. Также миобрейсы используют, если есть неправильное положение зубов во время прорезывания. Еще один вариант, который могут предложить специалисты в стоматологической клинике Подольска – это ортодонтические пластинки.

Если вы решили изменить свою улыбку, исправить нарушения зубного ряда, то вам нужно найти хорошего специалиста. Обычный стоматолог вряд ли вам здесь поможет. Исправление прикуса – это вотчина ортодонтов. А они, в свою очередь, также имеют специализацию, но возрастную. Есть взрослые и детские специалисты. Первые берутся за все случаи у людей старше 16 лет. А вот клиенты детского ортодонта – это малыши от рождения и до 16 лет.

По материалам сайта стоматологии в Подольске.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *