Загрузка...

Спутник. Конкурент ли Яндексу?

Весьма вероятно, что в начале 2014 года на просторах рунета начнёт свою работу новый интернет-ресурс по адресу sputnik.ru. По этой ссылке планируется к запуску новая поисковая система, владельцем которой будет являться российское правительство. Название «Спутник» выбрано в честь первого запущенного на орбиту Земли в 1957 космического аппарата в СССР.

rostelekom

По информации газеты «Ведомости», разрабатывает «Спутник» контролируемая государством компания «Ростелеком», сферой деятельности которой являются телекоммуникации. Эта организация уже вложила в будущий поисковик 20 миллионов долларов. Кадры для разработки поисковой системы «Ростелеком» старается заполучить, переманив опытных разработчиков из других известных в России интернет проектов, таких как Яндекс, Mail.ru м Гугл.

Разработчик сообщил прессе, что поисковый проект существует уже почти 3 года, но стадия активной разработки длится в течении 1,5-2 лет. На данный момент уже проиндексировано около половины русскоязычного контента. По заверениям ответственных за разработку лиц, уже через 3-4 месяца все предварительные работы будут завершены и новый веб-сервис шагнёт в сетевое пространство.
Продвигать новинку планируется и довольно нетрадиционными методами, например, устанавливая его по умолчанию в подконтрольных государству организациях и органах власти.

госпоиск

Завоевать значительную долю на рынке поисковых систем РФ будет совсем не просто, при этом, главный конкурент безусловно — это «Яндекс», который уверенно лидирует в данной нише с 62% всего поискового пространства. Следующие соперники — это крупнейшая международная интернет-корпорация Google и российский сервис Mail.Ru.
Западные аналитики сильно сомневаются в перспективности «Спутника». Весьма маловероятно, что он сможет соперничать с гигантами «Яндекс» и Гугл. Финансовые аналитики Bank of America справедливо отметили в информационном агентстве Reuters, что для создания качественного интернет-сервиса, в особенности поискового, необходим значительный опыт. «Ростелеком» же слабо знаком с современными тенденциями поисковых роботов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *