Загрузка...

Способы лечения бесплодия

Не все семейные пары могут самостоятельно зачать ребенка. Но современные способы лечения бесплодия дают возможность ощутить радость материнства. Правда бывают такие случаи, когда никакие лекарства и операции не могут решить данную проблему. Но на помощь приходит искусственное оплодотворение. Что это такое? Прежде всего, нужно понимать, что существует несколько методов такого оплодотворения:

  • использование донорской спермы,
  • донорская яйцеклетка,
  • оплодотворение яйцеклетки искусственным путем в пробирке, после чего ее помещают в матку (ЭКО),
  • если у женщины аллергия на сперму мужа, а также при недостаточной активности сперматозоидов и сексуальной слабости мужчины назначается искусственная инсеминация.

В случае неэффективности всех перечисленных методов врачи рекомендуют воспользоваться услугами суррогатной матери или усыновить ребенка.

Способы лечения бесплодия

Итак, искусственное оплодотворение – что это такое и в чём его суть? Суть данной методики в том, что в пробирке встречаются яйцеклетки и сперматозоиды, после чего их переносят в матку женщине или же суррогатной матери. В большинстве случаев такое оплодотворение приводит к многоплодной беременности. Показанием к данной методике являются воспалительные заболевания, внематочные беременности, удаленные одна или две маточных трубы, проблемы со спермой.

Перед проведением оплодотворения супружеской паре нужно пройти генетические обследования, сделать УЗИ, сдать анализы на гормоны и ЗППП, а также спермограмму. На основе полученных результатов доктор подбирает подходящую методику для данной пары. После чего женщине назначается прием препаратов стимулирующих рост фолликулов, затем проводится пункция и забор спермы у мужчины.

Лечение бесплодия в Москве

Кроме этого не стоит упускать возможности терапии. На сегодняшний день лечение бесплодия в Москве проводится многими клиниками и специализированными центрами, каждая из которых имеет свои уникальные направления и методики. Очень важно чтобы лечение осуществлялось в клинике полного цикла. Это очень удобно как для партнеров, так и для доктора. После прохождения всех необходимых обследований и анализов подбирается индивидуальный курс.

Самое главное – не откладывать лечение бесплодия в Москве на завтра, ведь очень часто проблему можно решить, просто пропив нужные медикаментозные препараты. Но встречаются и такие ситуации, когда просто необходимо оперативное вмешательство. Многих пар интересует материальная сторона решения проблемы. Стоимость, в первую очередь, зависит от выбранной клиники, а также причин бесплодия. Более точные цифры может назвать только врач-репродуктолог после прохождения обследования и установления причины.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *