Загрузка...

Сitea Electric — первый электрический автобус

Все больше взгляды ученых поворачиваются к использованию альтернативных источников энергии, а в частности использование энергии солнца. Уже появились автомобили и самолет, двигающей силой которых является солнечная энергия, и вот теперь объединением голландских компаний VDL Bus & Coach разработали и выпустили первый в мире электрический автобус, который получил название Сitea Electric. Данный вид городского транспорта удивляет не только источником энергии, но и своей модельной конструкцией.

citea-electric

Впервые автобус был представлен общественности на выставке новинок в городском транспорте в городе Женева, которая прошла недавно. За основу при разработке данной модели, была взята машина Сitea, удостоенная в 2011 году международного звания « Лучший городской автобус».

Сitea Electric представляет собой низкопольный городской транспорт в двенадцать метров в длину. Разработчики попытались предать модульность конструкции автобуса, позволяющая максимально унифицировать, облегчить само производство этого транспорта и при этом выпускать самые различные варианты исполнения.

Представители компаний разработчиков предлагают, что для длинных маршрутов, во время которых, чтобы часто не останавливаться, в автобус устанавливать дополнительные аккумуляторные батареи, обладающие более высокой емкостью. Благодаря этим батареям такой транспорт сможет преодолеть расстояние более двухсот километров без остановок для зарядки. Но при такой длительной поездке, есть ограничение в количестве пассажиров, чтобы увеличить пассажировместимость, необходимо поставить в салон батареи поменьше, но тогда автобус будет нужно заряжать на остановках.
Сitea Electric, благодаря своей универсальной конструкции, может также работать за счет стандартного топлива или дизель-генератора.

Напомним, что самый первый автомобиль, работающий за счет солнечной энергии, был разработан венгерским ученым Anyos Jedlik в 1828 году, который был оснащен электрическим двигателем.
Возможно, в ближайшее время будут еще выпущены несколько подобных городских автобусов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Светлана.

    Ответить

  2. Мелани.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *