Загрузка...

Швейцарию активно покидают иностранные банки

По заявлениям агентства Bloomberg, в Швейрации снижается численность успешно работающих там зарубежных банков. И причиной тому является сказывающееся огромное давление со стороны государства, требующего отмены банковской тайны и ужесточения регулирования.

Swiss_Corporate_banking

Как показывают официальные данные Швейцарской Ассоциации иностранных банков, в период с января 2012 г. по май 2013 г. в Швейцарии количество зарубежных банков снизилось с показателя 145 до отметки 129. И как следствие, за период 2008-2012 г.г. сократился объем активов, находящихся в их управлении, на 25 %. Клиенты начинают постепенно выводить свои денежные средства из этих банков.
По оценкам экспертов, такая сложившаяся ситуация может стать катализатором для осуществления сделок в ближайшие год-полтора по поглощению и слияния финансового сектора страны.

Швейцария – один из крупнейших оффшорных центров, согласно информации, предоставленной Boston Consulting Group. Капитал, который находится в стране на данный момент, составляет 2,2 трлн. дол. и занимает 26 % всего финансового рынка. Однако, если Швейцария получит статус «налоговой гавани», его количество может значительно сократиться.

swiss_national_bank

По словам директора консалтинговой компании McKinsey & Co. Феликса Венгера, для некоторых зарубежных компаний наилучшим решением будет оставить финансовый рынок Швейцарии. К примеру, самый крупный зарубежный банк, если принимать во внимание объем капитала находящегося в его управлении, HSBC Holdings Plc, полностью покидать рынок не планирует, но при этом рассматривает ситуацию о возможности осуществления продажи части местного подразделения. Но в то же время, осуществить продажу швейцарского банка со 140-летней историей, желает Assicurazioni Generali SpA, итальянский страховщик.

Согласно данных проведенного опроса, который был проведен компанией PwC, большинство финансовых компаний принимают во внимание возможность слияний. А вот «существенную консолидацию» ждут около трети опрошенных.

Следует напомнить, что законопроект, который обязывает банки Швейцарии предоставлять необходимую информацию о своих клиентах другим странам, был отклонен. А ведь именно высокий уровень секретности был самым решающим фактором, который привлекал капитал со всего земного шара.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *