Загрузка...

Обзор Samsung Galaxy Note 3

Компания Samsung продолжает развивать свою линейку фаблетов. Пару лет назад эту серию образовал первый Galaxy Note. Всех удивило то, что в смартфон вернулся подзабытый было стилус. Оказалось, что с его помощью можно сделать управление ещё проще. Например, с помощью стилуса легко делаются скриншоты и выделяется текст. Также стилус позволяет поверх одной программы запустить другую утилиту. Это помогает запускать калькулятор или программу для заметок прямо во время чтения какого-либо документа.

Samsung_Galaxy_Note_3_1

Спустя год вышло продолжение данного фаблета. А в 2013 году на свет появился Samsung Galaxy Note 3. Это уже настоящий верх совершенства, по многим параметрам этот аппарат превосходит даже небезызвестный Galaxy S IV. Впрочем, устройство и стоит гораздо дороже. Но это утверждение можно оспорить, подробности читайте в конце этого обзора.

Samsung Galaxy Note 3

От версии к версии растет диагональ дисплея этого планшетофона. В этот раз разработчики наградили устройство 5,7-дюймовым экраном, созданным по фирменной технологии Super AMOLED. Получается, что диагональ возросла на 0,2 дюйма. Но на размеры смартфона это никак не повлияло. Напротив, он стал легче и меньше. Произошло это за счет уменьшения рамок вокруг экрана. Если так пойдет и дальше, то в Samsung Galaxy Note 4 рамок не будет вовсе. Но для этого создателям придется решить проблему случайных касаний.

Samsung-Galaxy-Note-3-black

Не нужно думать, что вес уменьшился за счет исключения каких-либо модулей. Ничего подобного. Экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей, он снабжен всеми популярными технологиями, позволяющими увеличить углы обзора и добавить великолепную цветопередачу. Где-то под дисплеем скрывается мощный процессор Exynos 5 Octa 5420. Он состоит из восьми ядер, что некоторым может показаться излишеством. Но на самом деле половина ядер в большинстве случаев отключена. Четыре расчетных модуля включаются только во время решения ресурсоемких задач.

Samsung-Galaxy-Note-3-2

Для простых действий предназначены остальные четыре ядра, работающие на тактовой частоте 1,3 ГГц. Если вы будете на данном фаблете только проверять почту, пользоваться Интернетом, слушать музыку и читать книги, то очень удивитесь продолжительности автономной работы. Этот показатель увеличен именно за счет нового процессора. Примечательно, что в играх дополнительно задействуется графический ускоритель PowerVR SGX 544MP3. Всё это позволило разработчикам добиться невиданного быстродействия. Все без исключения бенчмарки стравит этот аппарат по вычислительной мощи на первое место. Выше — только всяческие прототипы, которые ещё не поступили в продажу.

Samsung Galaxy Note 3

Однако нужно уточнить, что речь идет о 3G-версии фаблета. На свете существует и LTE-версия, которая постепенно начинает продаваться на территории России. Внутри неё установлены процессор Qualcomm Snapdragon 800 и графический ускоритель Adreno 330. Показатели этого аппарата в бенчмарках тоже невероятно высоки. И это притом, что устройство выводит картинку на экран с разрешением Full HD.

SAMSUNG CSC

В предыдущих версиях аппарата задняя крышка создавалась из глянцевого пластика. Многим пользователям это совершенно не нравилось, из-за этого часть людей не решалась на покупку. В Samsung Galaxy Note 3 крышка тоже из пластика, но она тексуирована под кожу. В продажу поступили три фаблета, которые окрашены в нежно-розовый, черный и белый цвета.

SAMSUNG CSC

Пожалуй, данный аппарат — единственный из современных, которому фирменная оболочка совершенно не мешает. Южнокорейцы добавили в неё множество полезных функций, которые активируются при помощи тех или иных действий стилусом S-Pen.

SAMSUNG CSC

А ещё планшетофон хорош своими двумя камерами. На лицевой панели располагается объектив 2-мегапиксельной камеры. А на задней стороне объектив имеет более крупные размеры, под ним располагается, страшно сказать, 13-мегапиксельный сенсор. Также под задней крышкой разместился аккумулятор с емкостью 3200 мАч.

SAMSUNG CSC

В розничных торговых сетях данный аппарат продается за 34990 рублей. Это явный перебор. Но российскому оператору «МегаФон» удалось подписать с южнокорейской компанией выгодный контракт. Теперь этот оператор продает Samsung Galaxy Note 3 за 21990 рублей. Но за эти деньги продается залоченный аппарат, другую SIM-карту в него поставить не получится.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Володя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *