Загрузка...

Регистрация фирмы в Гонконге: особенности и преимущества

На сегодняшний день Гонконг имеет репутацию крупнейшего международного центра финансовой активности. Благодаря тому, что автономия долгое время была колонией Англии, она отличается высоким уровнем жизни и идеальной законодательной базой, характерными для западного мира.

офис в гонконге

Престижный статус региона привлекает многих предпринимателей открыть фирму в Гонконге. Юрисдикция может похвастаться высоким авторитетом в мировых бизнес-кругах: компаниям, зарегистрированным здесь, доверяют во всем мире.

Особенности ведения бизнеса в автономии

Несмотря на славу одного из самых известных оффшоров, регион нельзя отнести к числу зон с полным отсутствием налогообложения. Здесь не созданы специальные условия для иностранных компаний, однако все доходы, полученные за пределами юрисдикции, не облагаются налогом. А вот в случае, если фирма ведет свою деятельность внутри автономии, она должна выплачивать налог на прибыль, который составляет 16,5 %.

hong-kong

Для компаний региона характерны следующие особенности:

  • Налогообложение осуществляется по территориальному принципу, т.е. только с доходов, полученных внутри Гонконга.
  • Юрисдикция не занесена ни в один из «черных списков» мира.
  • Размер выплат можно предварительно рассчитать в местном Управлении по налогам и сборам.
  • Отсутствуют косвенные и прямые налоговые обязательства.
  • Требуется обязательно ежегодно сдавать отчетность и проходить аудит.
  • Проводить ежегодное собрание акционеров не обязательно.
  • Информация о директоре и акционерах является открытой.
  • Предприятиям необходим юридический адрес.

офис гонконг

В регионе созданы прекрасные условия для ведения предпринимательской деятельности любого направления, а регистрация фирмы в Гонконге проходит без бюрократической волокиты — весь процесс занимает до 5 недель. Ко всему прочему тут нет валютного контроля. Отсутствуют и жесткие требования к открытию счета: вы можете это сделать в любом банке мира.

Поскольку Гонконг входит в состав КНР, зарегистрированным тут фирмам не могут быть предъявлены иски со стороны ЕС и США. А если вы хотите скрыть информацию о владельцах и акционерах компании, можно воспользоваться услугой номинального сервиса.

Преимущества юрисдикции сделали ее привлекательной не только для предпринимателя, который хочет развивать бизнес на перспективном рынке Азии, но и для людей, стремящихся защитить свое имущество.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *