Загрузка...

Правовое сопровождение юридических лиц

В современных условиях особую актуальность и востребованность получили юридические услуги. Это можно объяснить размытостью и несовершенством законодательной базы, некомпетентностью людей, а также дефицитом у них свободного времени. Причем к услугам компаний, предоставляющих юридические услуги, все чаще и чаще обращаются именно юридические лица. Одна из причин такой динамики — появление большого количество фирм и предприятий малого и среднего бизнеса. В частности наиболее распространёнными формами вновь создающихся компаний является ИП и ООО.

юридическое сопровождение

Соответственно, зачастую ИП не может содержать в штате единицу юриста, так как это требует существенных затрат – от достойной заработной платы (что необходимо для привлечения высококвалифицированного специалиста) до отчисления немалых сумм налогов. Поэтому обращение к услугам профессиональных юридических компаний является реальной и очень практичной альтернативой содержанию собственного юридического отдела.

При этом следует отметить, что услугами профессиональных юридических компаний пользуются и крупные фирмы, так как перечень предоставляемых услуг очень обширен, а в некоторых ситуациях для осуществления определенных хозяйственных операций, например, реорганизация, слияние, продажа или ликвидация фирм, без профессионалов, специализирующихся в этой области, просто не обойтись.

Следующий немаловажный момент заключается в том, что сотрудничество с компанией может носить как разовый характер, т.е. когда фирма обращается для получения консультации или выполнения определенной услуги, а также иметь форму постоянного юридического сопровождения хозяйственной деятельности. В частности и на отечественном рынке услуг всё большое распространение получает практическое применение юридического аутсорсинга.

Что касается отдельных юридических услуг, то перечень их очень обширен:

  • регистрация ИП, ООО и всех прочих форм собственности;
  • внесение изменений в учредительные документы и их регистрация в ЕГРЮЛ;
  • срочная выписка из егрюл;
  • сопровождение любых реорганизационных и ликвидационных процессов юр. лица;
  • управление банкротством;
  • оформление вступления в профильное СРО;
  • получение лицензии МЧС;
  • правовой аудит документооборота;
  • консультационные услуги и т.д.

Обращение к профессиональной компании является гарантией получения качественного юридического сопровождения отдельных операций или хозяйственной деятельности в целом.

Источник ГК Деловые Центры.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Николай

    Ответить

  2. Саша

    Ответить

  3. Ярослав Дроздов

    Ответить

  4. Жанна Никитина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *