Загрузка...

Польза и вред кондиционеров, на что обратить внимание

Кондиционер призван обеспечить комфортное пребывание человека в помещении. Современный дом или офис трудно представить без этого  прибора. В ожидании летнего сезона необходимо кондиционеры купить в Москве.

Установка кондиционера

Безусловно, они приносят пользу. В знойные летние дни жара изнуряет, мешая работать. Перегрев организма затрудняет работу сердца, дыхательных органов, усиливается потоотделение, жажда. Жару тяжело переносят люди, страдающие

Гипертонией, сердечно – сосудистыми заболеваниями. Кондиционер выручает, создавая оптимальную температуру в помещении. Человек хорошо себя чувствует, спокойно работает. Купить кондиционеры в Москве можно как для офиса и жилого помещения.

Полезные свойства:

  • Помимо охлаждения воздуха кондиционер обладает функцией очищения его от пыли. В такой атмосфере легко дышится. Многие приборы ионизируют воздух.
  • Кондиционер поддерживает оптимальную влажность в помещении, что исключает возникновение опасной для легких плесени, появление клещей и паразитов.
  • Современные сплит – системы могут и нагревать воздух тоже. Они это делают в несколько раз быстрее, чем обогревательные приборы за счет мощной вентиляции и быстрого перемещения нагретых воздушных масс в помещении.

подводка кондиционера

Неумелое пользование кондиционером может нанести вред здоровью. Чтобы этого  не случилось, надо правильно прибор установить и выбирать оптимальную температуру пользования, чтобы избежать простуды.

Фильтр может накапливать бактерии. И если своевременно его не поменять, они могут попасть в воздух.

Кондиционер сушит воздух, что негативно сказывается на дыхательной системе. От сухого воздуха страдают астматики и аллергики. А значит, выбирать нужно прибор с увлажнителем воздуха. Стоит он дороже.

В жилом помещении во время сна не включайте кондиционер.

Это, безусловно, полезный прибор. Навредить он может только при его неправильном использовании.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *