Загрузка...

По утверждениям ученых, планета Марс содержала в большом количестве кислород

По утверждениям ученых, не менее пяти миллиардов лет тому назад на планете Марс содержалось немалое количество молекул кислорода, аналогичное количеству на совершенно ранней Земле. Был произведен тщательный химический анализ состава наиболее старых пород «Красной планеты» внутри кратера Гусева, вышедший в свет, в дальнейшем, в рубрике научного журнала «Nature».

mars

Опираясь на слова Бернарда Вуд из Великобритании Оксфордского института, не смотря на аналогичное происхождение молекул кислорода и частиц метеорита, в твердых породах Марса в кратере именно количество кислорода оказалось превышающим числом. Для ученых этот факт оказался достаточно необычным, за счет того, что возраст метеоритов достигает от ста восьмидесяти до тысячи четыреста миллионов лет, при этом в самой глубине кратера Гусева более старые породы были образованы около трех с половиной миллиардов лет до нашей эры. Из чего следует, что на планете Марса минералы накопили в себе кислород в наиболее глубоких литосферных слоях.

Бернарда Вуд, подробно изучив и рассчитав все данные, которые стали получины Spirit марсоходом в различных слоях кратера Гусева, находившегося близко к экватору в южном полушарии «Красной Земли», пришли к заключению, что в глубинах планеты и ее атмосфере содержалось огромное количество молекулярных частиц кислорода.
Многих ученых на сегодняшний день интересует наличие и состав оксидов металлов, а так же серы в твердых породах Марса, что непременно даст полное представление о том, как именно на тот момент выглядела данная плетена в неизвестном для человечества прошлом.

mars-1

Совершенно недавно выяснилось, что внутри кратера Гусева глубоко в базальтовых породах обнаружили достаточно повышенное содержание атомных соединений окисленной серы, что доказывает наличие повышенного количества молекул кислорода в тот момент, где данные породы были на начальном этапе формирования. Это и свидетельствует о том, что «Красная Земля» Марс обладала атмосферой кислорода более четырех миллиардов лет до нашей эры, до того, как планета Земля полностью обогатилась кислородной воздушной оболочкой – это случилось около трех миллиардов лет тому назад. На данный момент можно с уверенностью утверждать, что планета Марс являлась достаточно теплой, увлажненной, содержащей кислород за долго до того, как наша Земля полностью заполнилась молекулами кислорода.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Игорь

    Ответить

  2. Марианна.

    Ответить

  3. Мишаня

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *