Загрузка...

PiPO M7 Pro — обзор планшетного компьютера

В магазинах сейчас легко можно найти семи- и десятидюймовые планшеты. А если эти диагонали себя не устраивают? Тогда начинаются проблемы. Девятидюймовый экран присутствует в Samsung Galaxy Tab 8.9. Больше подобных устройств практически нет. Тем интереснее взглянуть на PiPO M7 Pro, этот «китаец» тоже обладает 8,9-дюймовым дисплеем.

Комплектацию устройства богатой назвать язык не поворачивается. В коробке обнаружился сам планшет, проводная гарнитура, зарядное устройство и кабель для него (также используется для подключения «таблетки» к компьютеру). Однако у многих других планшетов комплектация ещё беднее. Тут хоть гарнитура присутствует. К слову говоря, вполне добротная.

PiPO M7 Pro-2

Если вы хоть раз видели Nexus 10, то сразу признаете в PiPO M7 Pro его уменьшенную копию. Впрочем, вы также можете назвать его рядовым планшетом, который ничем не отличается от других устройств. Черный пластик, темный дисплей, скругленные углы, всяческое отсутствие посторонних элементов на лицевой панели… Ничем этот планшет не выделяется на прилавке магазина.

Обычно производители равномерно распределяют разъемы и кнопки по всем торцам. Здесь же абсолютно все элементы управления отправились на верхний торец. Здесь можно найти клавишу включения с кнопкой «Назад», отверстие микрофона, разъем для подключения зарядного устройства, порт microUSB, microHDMI, ещё один microUSB и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Здесь же имеются слоты для SIM-карты и карты памяти microSD. Причина наличия двух портов microUSB должна быть понятна. Первый разъем нужен для подключения к компьютеру, второй же поможет подключить 3G-модем при помощи OTG-кабеля. Добавили бы его в комплект — было бы совсем замечательно.

PiPO M7 Pro-1

В целом, глупо было все разъемы и кнопки размещать на верхней панели. Помешать это пользователю не может. Но выглядит весь этот набор не слишком красиво. Будто у вас тут торец материнской платы.

На спинке устройства можно обнаружить отверстие для сброса, сеточку единственного динамика и приличного размера объектив 8-мегапиксельной камеры. Собран планшет прекрасно, никаких люфтов нет, как и всяческих скрипов.

Как мы уже сказали, экран обладает 8,9-дюймовой диагональю, а разрешение составляет 1920 x 1200 пикселей. Создавался дисплей по технологии PLS, сенсорный слой одновременно способен распознавать до десяти касаний. Экран покрыт защитной пленкой. Она в первую очередь спасает не от падений, а от появления отпечатков. Ещё такая пленка помогает движению пальца, он буквально скользит по экрану. Одним словом, данную пленку лучше с планшета не снимать.

Дисплей порадует прекрасными углами обзора, подсветка же обладает отличным запасом яркости. Всё это позволяет наслаждаться картинкой в любом месте. Цветопередача тоже на очень высоком уровне. Планшет стоит не более десяти тысяч рублей, лучшего экрана в нём можно было и не ждать.

Pipo_M7Pro_2

Десятидюймовые планшеты многих пугают своими размерами. В PiPO M7 Pro диагональ дисплея уменьшена на дюйм с небольшим. Это позволило разработчикам уменьшить и габариты корпуса. Размеры этого планшетного компьютера равняются 218 x 161 x 10 мм. Однако это не значит, что планшет стало легко держать одной рукой. Нет, пользоваться им можно в основном только двумя руками.

На PiPO M7 Pro установлена операционная система Android 4.2.2. В ней практически ничего не изменено, поэтому от подробного описания системы мы воздержимся. Единственное отличие от стандартной операционки — возможность отклонения нижней панели, а также наличие в ней кнопки снятия скриншотов.

Внутри этого устройства запрятан процессор Rockchip RK3188 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,8 ГГц. В играх же будет задействоваться графический ускоритель Mali-400MP. Можно отметить, что это очень бюджетный набор компонентов, мощью он не поражает. Зато это позволило создателям расщедриться на 2 Гб оперативной и 32 Гб постоянной памяти. Не забываем и про возможность установки карты памяти microSD.

PiPO M7 Pro

Тестирование показало, что планшет способен удовлетворить большинство покупателей. Конечно, этот планшет слабее прошлогоднего Nexus 10 (самую малость) и Sony Xperia Z Ultra (намного), но и просят за него не самые большие деньги. На PiPO M7 Pro без подтормаживания работают почти все современные игры. Проблема в том, что некоторые из них не хотят отображаться в Google Play. Что касается рядовых приложений, то все они тоже работают без всяких нареканий.

Внутри планшета разместился аккумулятор, емкость которого составляет 6300 мАч. Хорошая цифра, но впечатлить она не способна. В режиме чтения полного заряда хватает на 9 часов (естественно, мобильный интернет был отключен). В режиме просмотра видео устройство выключится через 6 часов.

pipo_m7_pro_2

Планшетный компьютер наделен несколькими коммуникационными модулями. Это Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS, Bluetooth 4.0 и 3G. Звонить с данного устройства не получится, SIM-карта устанавливается лишь для использования мобильного интернета. Холодный старт GPS занимает около двух минут. Впрочем, ради GPS китайский планшет точно покупать не следует, так как работает этот модуль не очень хорошо.

Приятно, что цена на PiPO M7 Pro постепенно падает. Сейчас купить этот планшетный компьютер можно уже всего за 8800 рублей. За такие деньги это отличный планшет в алюминиевом корпусе. Порадоваться можно и большому объему памяти, а также наушникам-затычкам. Особых недостатков у данного устройства нет, поэтому его точно можно порекомендовать к покупке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *