Загрузка...

Памятка для заказчиков сайтов в веб-студии

Создаем сайт любой сложности, примерно такой слоган можно найти практически в любой рекламе. К сожалению, в современных условиях конкуренции технологий и специалистов бывает сложно найти подлинно профессиональную студию сайтов. Дело здесь даже не в том, что их мало, пожалуй, наоборот, слишком много, а в их профессионализме и стоимости работ. В этой связи желательно будущим заказчикам, особенно ориентированных на коммерческие проекты, усвоить несколько нехитрых правил по поиску подходящего исполнителя.

Если вы еще только начинаете свой путь интернет представительства, вам нужно узнать, на чем специализируется так или иная студия. Принято считать, раз это профессионалы, значит у веб-студии есть штат сотрудников по разным направлениям. Любой сайт нуждается в дизайне, верстке страниц, графическом и текстовом наполнении. Но это лишь базовый функционал «сайтостоения», для того чтобы сайт стал заметен потенциальному клиенту сети, его нужно грамотно и систематически продвигать в поисковых системах.

Точнее выразить мысли немало важный фактор, так от этого начинается ваше взаимодействие со специалистами студии. И для того чтобы понять ваше желание нужно четко объяснить суть и детали проекта. Так мы подошли к самому первому и главному правилу – это составление ТЗ (технического задания) веб мастерам.  В большинстве профессиональных контор уже есть готовый перечень вопросов. От этого будет зависеть и прозрачность цен на работу, и необходимость доработок. Но как всегда будут существовать разного рода нюансы.

разработка сайта

Место поиска

Как правило, мы как будущие заказчики рискуем нарваться на недобросовестных исполнителей и доверяем рекомендациям знакомых. Увы, и это не панацея, поскольку то, что подошло вашим друзьям не пойдет вашему сайту. Еще одним популярным местом поиска являются форумы, и здесь вас может ожидать очень неприятный сюрприз. Очень часто веб-мастера занимаются рекламированием своих студий при помощи «подсадных уток». Вывод такой, заказывайте там, где есть реальное портфолио и работающие сайты на примере. Ищите либо в каталогах или же, если вам по карману, берите сведения с популярных сайтов. Обычно фирмы оставляют данные о себе в самом низу сайтов.

Наличие спецов

Да, как это не странно специализацию нужно проверять досконально. В зависимости от вашей задумки, поинтересуйтесь у студии, есть ли там нужные профессионалы и досочно ли они компоненты. Можете дать им маленькое тесовое задание, которое потом ни грех и оплатить.

задачи дизайнера при разработке сайта

Цена проекта

Здесь вас ждет, пожалуй, самый неприятный момент общения. Дело в том, что это работа требует высокого уровня интеллекта и узких специфичных знаний. Это время и умения специалистов, и даже можно сказать искусство творить чудеса. За это могут попросить круглую сумму. Совет прост, все познается в сравнении, и если есть конкуренты у студии поинтересуйтесь о их расценках и времени на выполнение работ. Судите сами, и выбирайте с прицелом на выгоду, порой время не ждет и лучше выложить запрошенную сумму и быстрее получить желанный результат, нежели ждать по дешевке.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *