Загрузка...

Открытие 35 Московского международного кинофестиваля

20 июня в столичном кинотеатре «Россия» состоялась торжественная церемония открытия 35-го Московского международного кинофестиваля, в котором приняли участие звезды мировой величины и именитые представители российского кинематографа.

Moscow International Film Festival - Opening Night

Стартовал кинофестиваль с премьерного показа американской картины «Война миров Z», режиссера М.Форстера («Бал монстров», «Останься», «Квант милосердия»), главную роль в которой исполнил Брэд Питт. Появление же его самого на красной фестивальной дорожке вызвало небывалый ажиотаж среди гостей мероприятия.

mmkf_2013mmkf_2013_8

Желающих пообщаться с актером, заполучить автограф или памятную фотографию было просто не остановить. В связи с этим организаторы даже вынуждены были практически на час отложить начало программы.

mmkf_2013-1mmkf_2013-2

Фестиваль будет проходить в Москве до 29 июня. В основной конкурсной программе в этом году участвует 16 работ, среди которых и три российских фильма: «Иуда», режиссера Андрея Богатырева, криминальная драма «Скольжение» Антона Розенберга и «Роль» Константина Лопушанского.

mmkf_2013-3mmkf_2013-4

Кому же из конкурсантов достанется главный приз – золотая статуэтка Святого Георгия – решит компетентное жюри в составе актеров Сергея Гармаша и Зураба Кипшидзе, режиссеров Урсулы Майер и Мохсена Махмальбафа, а также президента Пусанского кинофестиваля Дон-Хо Кима.

mmkf_2013-5mmkf_2013-6

Всего же на 35-ом кинофестивале в рамках 29 программ будут просмотрены и оценены экспертами 364 картины, включая 126 короткометражных. Кроме того, с 24 по 26 июня будет действовать форум копродукции и деловая площадка Moscow Business Square, а также пройдет образовательная программа для начинающих кинематографистов и студентов под названием Generation Campus.

Moscow International Film Festival - Opening Nightmmkf_2013-9

Московский международный кинофестиваль впервые был организован в столице в 1935 г. и затем, после значительного перерыва, с 1959 г. стал проводиться раз в два года, а начиная с 1997 г. – ежегодно. Таким образом, он по праву считается старейшим в мире, после Венецианского.

mmkf_2013-10mmkf_2013-11

С 1999 г. президентом фестиваля является российский режиссер и актер Никита Михалков. Призерами фестиваля в разное время были Стенли Крамер, Анджей Вайда, Федерико Феллини, Глеб Панфилов и др.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Меган.

    Ответить

  2. Оливия.

    Ответить

  3. Богдана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *