Загрузка...

Особенности проведения реабилитации после инсульта

После перенесенного инсульта огромную роль играет процесс реабилитации после него, который должен быть основан на комплексном подходе. То, каким именно будет этот процесс, зависит от применяемых методов лечения, а также от участия разноплановых специалистов в выборе основной стратегии лечения. В случаях возникновения после перенесенного заболевания явных нарушений речевых функций, чувствительности конечностей, снижения уровня силы, необходимо использовать методы, направленные на одновременное восстановление утраченных функций организма.

Сама по себе реабилитация после инсульта должна быть проведена своевременно. Слишком запоздалая терапия может оказаться полностью неэффективной. Восстановительные мероприятия должны осуществляться не позднее первого года, после перенесенного кризиса. Для людей перенесших инсульт реабилитационные центры способны создать максимально подходящие условия, способствующие восстановлению утраченных функций, за счет наличия современного оснащения и опытного персонала. Но, к сожалению, в них существуют ограничения, затрагивающие прием пациентов. В первую очередь туда могут попасть люди, обладающие возможностями самообслуживания.

Первые реабилитационные мероприятия следует проводить по истечении первой недели после инсульта, при достижении больным стабильного состояния. В случае тяжелого течения болезни, они могут быть произведены спустя месяц. Однако в любом случае все манипуляции необходимо осуществлять под пристальным контролем медицинских работников. Максимальный эффект от всех осуществляемых действий возможен лишь в случае упорного труда и желания добиться поставленной цели со стороны самого пациента. Сама по себе реабилитация включает в себя лечебную физкультуру с инструктором в группе или индивидуально, занятия с логопедом и проведение физиотерапии.

В последнее время все большей популярностью пользуются лечебные туры для реабилитации после инсульта в Южную Корею. Дело в том, что в Южной Корее развернута широкая программа медицинской помощи стареющему населению, в рамках которой работает большое количество инсульт-реабилитационных центров. В Южно-Корейских клиниках для восстановления после инсульта совмещаются Западные и восточные подхоы к восстановительной терапии, что делает реабилитацию более быстрой и эффективной.

Международный Медицинский центр ЧХОНСИМ

Международный Медицинский центр ЧХОНСИМ одним из первых начал принимать русскоязычных пациентов после инсульта. Инсульт реабилитационный центр клиники Чхонсим работае уже более 10 лет. За это время накоплен большой опыт и более тысячи пациентов из разных стран мира смогли заново научиться ходить, есть, говорить в процессе восстановительных процедур.

В интервью с д-ром Ким Тхэхун, врачом-реабилитологом Международного Медицинского центра «ЧХОНСИМ» подробно рассказывается о методах инсульт реабилитации в клинике Чхонсим. Доктор Ким Тхэхун анализирует ключевые факторы успешного восстановления после инсульта, эффективность применения новейших методик и оборудования для лечения после инсульта, дает полезные советы как тем, кто уже пострадал от инсульта, так и тем, кто находится в группе риска.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *