Загрузка...

Особенности изготовления фото для различных документов

Если вы запланировали оформление паспорта, либо решили получить водительское удостоверение, вы должны знать о том, что есть определенные требования, которые предъявляются к таким фотоснимкам. Если хотя бы одно из требований заявителем нарушается, вам откажут в подаче заявления на выдачу паспорта и российского, и заграничного образца. Например, если необходимо срочное фото на паспорт, учтите, что вам придется заплатить в два раза больше, чем в случае традиционного оформления паспорта.

Актер Жерар Депардье посетил Саранск

Если вы хотите сэкономить свое время, в таком случае можно подобрать салон, изучить о нем отзывы клиентов, подобрать одежду, и отправляться на встречу с профессиональным фотографом. Подробности всех нюансов, связанных с фотографированием на официальные документы, представлены на сайте http://фотоцентр-спб.рф/foto_na_dokumenty/.

Для начала предлагаем познакомиться с теми требованиями, что действуют в отношении фотографий, предназначенных для получения российских паспортов. Личный фотоснимок выполняется в цветном либо в черно-белом варианте. Размер фотографии предполагается 37 на 47, допускает 2 мм в обе стороны. После того как готовая карточка будет обработана, ее размеры будут 35 а 45 мм. Лицевая часть головы, то есть максимальное расстояние составляет от условной линии, которая проходит между зрачками глаз и нижней точкой подбородка, допускается 12 миллиметров. Учтите, что на снимке изображение должно размещаться так, чтобы над головой в свободном поле от изображения было не больше 5 миллиметров. По правилам задний фон снимка берется более светлых тонов, чем само лицо. Фон для официальных документов разрешен ровный, без пятен, полос, дефектов. Для печати фото на российский паспорт берется глянцевая бумага, а вот для заграничного паспорта предпочтение отдается матовой фотобумаге. Есть и некоторые общие правила, существующие практически ко всем фотографиям на официальные документы.

фото на паспорт

Фон должен быть светлым и однородным, желательно получать контраст между одеждой и лицом. Освещение предполагается равномерное, не допускается наличие теней на лице, за лицом. Выражение лица заявителя на фото должно быть нейтральным, открыты глаза, взгляд предполагается строго в камеру. Головные уборы на таких документах запрещены, исключение составляют религиозные убеждения заявителя, но в любом случае лицо человека, изображенного на фотографии, должно быть открытым. Если из-за проблем со зрением человек постоянно носит очки, он может в них фотографироваться, но при этом нужно помнить о том, что оправа у очков подбирается так, чтобы она не закрывала лицо, а сами стекла очков должны быть абсолютно прозрачными. Важно контролировать четкость и резкость фотографии, так как размытые снимки не принимаются сотрудниками миграционной службы (паспортного стола), придется заново делать фото, тратить на это лишнее время. Если нужна фотография для военного билета, в таком случае ее размер предполагается 30 на 40 мм, есть нижний правый угол. Для визы в страны Шенгена есть свои требования, причем не только к фону, но и к объему головы, расстоянию между подбородком и прической, а также к форме снимка.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *