Загрузка...

Обзор Mazda 3 нового поколения

Премьера автомобиля Mazda 3 состоялась еще в далеком 2003 году. Однако этот дебют вызвал больше нареканий нежели восхищений. Многие были не в восторге от его дизайна, большого расхода топлива и других мелочей. Поработав над своими ошибками, японские производители представили мировому сообществу модифицированную Mazda3 нового поколения. Презентация автомобиля проходила в августе 2012 года сразу на трех континентах.

2014-mazda3

Душа движения
Выпуск новой Mazda 3 – это, несомненно, большое событие для его разработчиков. Ведь данная модель была выполнена в новом дизайнерском направлении – KODO, что означает «душа движения».
Всем автомобилистам без исключения известно, что немаловажным фактором является внешний вид автомобиля и, именно, новая Mazda, демонстрирует эти это качество в лучшем свете.

Mazda-3-2014

Высоко эстетический внешний вид, плавность линий, новые и красивые диски – способны удовлетворить вкусы даже самых придирчивых покупателей.

2014_mazda3_1

Данная модель во многом схожа со своим старшим братом – Mazda 6. Невооруженным глазом видно, что передние части этих автомобилей почти одинаковы. На всех новых моделях Mazda выделяется один общий и самый яркий штрих – это решетка радиатора. Нельзя не заметить ярко-выраженную линию, которая соединяет передние фары.

Mazda3

Что изменилось
Сравнивая Mazda 3 нового поколения с ее предшественником можно заметить разницу в габаритах. Дебютант стал шире на 40мм (1795мм) и ниже на 20 мм (1450мм). При этом длина осталась прежней – 4460 мм. Колесная база увеличилась до 2700 мм.

Mazda-3_2014_1

Объем багажника также увеличился и составил 350 литров, а это на 10 литров больше, чем у второго поколения Mazda 3. Конструкция кузова также претерпела серьезные изменения. Во-первых, он стал на много жестче, а во-вторых, коэффициент лобового сопротивления составил всего 0,275.

Mazda-3

Комплектация
Клиенты могут выбрать по своему усмотрению тип кузова: хэтчбек либо седан. Цветовая палитра представлена в 9 самых модных цветовых решениях. Комплектация же предложена в четырех вариантах. Данную рестайлинговую модель в Европе будут продавать в широком ассортименте доступных моторов.

Mazda-3_2014_3

При выборе базовой комплектации модель будет оснащена начальным 1,5-литровым бензиновым прибором Skyactiv-G. Даже этот небольшой двигатель способен выдать 100 л.с. Для того чтобы разогнаться до «сотни» автомобилю потребуется всего чуть больше 10 секунд. При этом максимальная скорость данной модели с самым простым двигателем составляет 182 км/ч.

Mazda-3_3

Те, кто предпочитают более мощные средства передвижения могут остановить свой выбор на 2,0-литровыом SkyАctiv, который будет доступен сразу в двух модификациях. Более мощная из них способна выдать 165 лошадиных сил.

2014-Mazda3-Sedan

К тому же эта версия оснащена инновационной системой рекуперативного торможения, а превысить скорость более 100 км/ч данная модель способна уже через 8,2 секунды. Максимальная скорость данного автомобиля 210 км/ч. Расход топлива составляет всего 6.2 литра на 100 километров.

Mazda-3_2014_2

И наконец, самая ожидаемая сенсация — Mazda3 теперь доступна для своих поклонников с дизельным мотором. Агрегат данной модификации Skyactiv-D имеет объем в 2,2 литра при 150 лошадиных сил.

Mazda-3_2014_4

Салон
В салоне такого автомобиля, как водитель, так и его пассажиры будут чувствовать себя достаточно просторно и удобно. Эргономика внутреннего пространства тщательно продумана. Кресла обеспечат должный комфорт. Обивка салона – это самые износостойкие и высококачественные материалы, которые настраивают на самую комфортную поездку.

Mazda-3_2014

Изысканности придают новому поколению Mazda 3 хромированные вставки. Также данная модель оснащена мультемедийной системой, которой можно управлять мобильным телефоном или другими устройствами. Это позволяет водителю не отвлекаться от вождения.

Mazda-3_5

Безопасность
Безопасность при создании данной модели разработчики ставили на первое место. Автомобиль оснащен самыми современными системами. К примеру, функция «контроль пространства» позволяет водителю оперативно реагировать на все изменения в пространстве. «Умная» машина способна даже оповестить своего хозяина о смене полосы движения.

Mazda-3_салон

mazda3-1

По мимо этого Mazda 3 более легкая и прочная, в сравнении с ее предшественниками. Это также делает ее более безопасной. Система «интеллектуального торможения» позволит машине избежать несчастных случаев.

Mazda-3_салон1

Характеристики этого автомобиля дают ясно понять, что новая обновленная Mazda 3 является идеальной в городском потоке. В плане экономичности, безопасности, маневренности и комфортности. А это согласитесь немаловажно в эпоху пробок.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *