Загрузка...

Обзор китайских аксессуаров для продукции Apple

Если вы приобрели какой-либо гаджет от Apple, то в скором времени ожидайте проблем с покупкой аксессуаров. Стоит зайти в официальный магазин, после чего на глаза начинают наворачиваться слезы. Банальный шнур для синхронизации с ПК стоит более семисот рублей! Таким образом, покупка нескольких аксессуаров может вылететь в копеечку. Если только не покупать китайские товары. Наши узкоглазые братья выпускают множество подделок, продающихся в разы дешевле. Давайте сравним качество подделок и оригинальных товаров. Так мы выясним, есть ли смысл покупать подобные вещи.

аксессуары apple

Китайские аксессуары для продукции Apple продаются сейчас во многих российских городах. Сильнее всего это касается всяческих аксессуаров для мобильных устройств. Но выгоднее всего покупать подобные вещи при помощи Интернета. На eBay такой товар можно закупать буквально за копейки. В некоторых случаях сумма за доставку выйдет даже больше, чем за несколько зарядных устройств и прочих предметов. Отметим, что существуют варианты и с бесплатной доставкой, для этого следует оформлять заказ на азиатских интернет-магазинах. Примечательно, что китайские подделки встречаются даже на Amazon, хотя американцы стараются бороться с появлением поддельных товаров.

Главный минус заказа из-за рубежа — это долгая доставка. Ждать придется несколько недель. А если таможню не устроит поддельный товар в посылке, то вы вовсе не дождетесь такой желанной вещи. Да и даже пара недель ожидания — это много для простенькой вещицы.

Китайцы старательно пытаются скопировать официальную продукцию Apple. Некоторые аксессуары буквально не отличить от оригинала. На месте даже всевозможные надписи, повествующие о причастности «яблочной» компании к производству данного продукта. Материалы в производстве корпуса используются те же самые. Словом, распознать подделку в некоторых случаях сможет только специалист. Как ни странно, китайцы не боятся отправлять свои товары даже в зону Евросоюза. А европейские таможенники должны быть более строги к поддельным гаджетам. С одной стороны это так. С другой, на таможне проверяется далеко не каждая посылка.

китайские аксессуары

Наибольшей популярностью у китайцев пользуются зарядные устройства. Однако тестирование показало, что зарядку лучше брать оригинальную. Дело в том, что устройство от Apple полностью безопасно, а уж к долговечности точно никаких вопросов нет. Единственный минус такой зарядки — высокая цена, она составляет 749 рублей. Клон же сразу удивляет своими скромными размерами. Китайское устройство можно буквально зажать в кулаке. Внутри него находится всего одна небольшая микросхема. При разборе выяснилось, что китайские создатели этого продукта совершенно не беспокоятся о безопасности покупателя. Расстояние между токопроводящими элементами и корпусом составляет всего 0,4 мм. И это при рекомендуемом параметре 5 мм! Это позволяет сделать вывод, что данное зарядное устройство представляет опасность для жизни. Конечно, это касается не всех устройств. Но визуально никак не определить, достойна ли зарядка покупки. Поэтому лучше не экономить и купить оригинальное зарядное устройство от Apple.

Ещё при тестировании мы решили сымитировать скачок электричества. Это пагубно сказалось на зарядном устройстве. Огромная искра уничтожила всё на своём пути. Если бы к зарядному устройству был подключен смартфон — ему бы пришлось несладко.

Тут сразу нужно вспомнить о том, что некоторые гаджеты от китайцев оказываются неисправными. Можете представить себе своё огорчение, если заказанный и давно ожидаемый гаджет в мгновение ока выходит из строя. У нас таким неисправным предметом оказался кардридер. Он отказался работать уже спустя 24 часа после начала его использования. А вину на китайских производителей возложить не получится. Даже если вы купили вещь в ближайшем магазине — вам могут отказаться её менять, если вы только не начнете качать свои права. Это ещё один довод к тому, что китайский ширпотрёб лучше не приобретать.

Пару слов нужно сказать об инструкциях китайских устройств.
Если вы найдете в них русский язык — считайте, что вам очень повезло. Но даже русскоязычный текст грешит многочисленными ошибками. Речь идёт даже не о грамматических ошибках. Создатели иной раз пишут вовсе не о той модели, которая вложена в коробку. Либо просто само устройство выполнено таким образом, что часть функционала пропала. Хорошим примером этому служат некоторые кабеля для iPhone со старым 30-контактным штекером. Обычно данный шнур должен не только заряжать устройство, но и позволять передавать на него данные с компьютера. Это же логично! Но не для китайского мозга. Наши узкоглазые друзья не реализовали такую возможность в силу каких-либо неизвестных причин. Смартфон просто не распознается компьютером. Такой эффект наблюдался при тестировании двух из четырех доступных кабелей. А ещё способна поразить коробка некоторых китайских устройств. Например, на коробке с одним из зарядных устройств было указано, что оно предназначено для iPhone 4G и iPhone 4GS. Где китайские разработчики откопали вторую модель?

Неспособностью передавать музыку «порадовал» один из тестируемых переходников для подключения iPhone 5 к кабелю с разъемом старого типа. Нужно ли говорить, что деньги в этом случае оказались выброшенными на ветер? Ведь именно для синхронизации с ПК покупается такой переходник в первую очередь. А ещё можно отметить дешевые китайские наушники, которые чаще всего ужасают качеством звука. Впрочем, ничего другого ждать не приходилось.

Малоизвестная проблема китайских зарядных устройств заключается в появлении помех. Дело в том, что китайские зарядки частенько являются причиной появления радиопомех. В результате из строя может выйти домашняя сеть, выполненная по технологии Powerline. А причину поломки определит не каждый специалист. Мало об этой проблеме говорят только из-за того, что россияне редко организовывают у себя дома такую сеть. Но многим точно знакома ситуация, когда при подключении к зарядному устройству смартфон начинал вести себя так, как будто по его дисплею некто нажимает пальцем в случайных местах. Это тоже серьезная проблема, которая в конце концов ничем хорошим не закончится.

Что касается прочих аксессуаров для мобильных устройств Apple, то в некоторых случаях экономить даже рекомендуется. Например, компания из Купертино делает слишком большую наценку на свои чехлы для iPad. Обычно подобный чехол-раскладушка стоит 1749 рублей. На eBay у китайских продавцов подделку можно купить за 250. И она абсолютно ничем не отличается от оригинала! Не удивимся, если в нашей стране большинство таких чехлов продается по цене оригинального продукта.

Но наушники, зарядные устройства и прочие чуть более сложные гаджеты от китайцев лучше не покупать. Средние впечатления вызывают кабели для синхронизации, оснащенные новым разъемом. Многие из них отлично справляются со своей задачей, а стоят всего 100 рублей вместо 779 рублей. Но единичные экземпляры могут иметь некоторые проблемы, из-за чего их получится использовать только для зарядки мобильного устройства.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *